Cara Bikin Kue Nastar yang Enak dan Lembut
Persiapan Bahan dan Alat
Kue Nastar memang salah satu jajanan pasar yang populer. Banyak orang yang menyukai rasa kue Nastar yang enak dan lembut. Kalian bisa membuat sendiri kue Nastar dari rumah dengan rasa yang sama seperti jajanan pasar. Berikut langkah-langkahnya.
Untuk membuat kue Nastar, kalian memerlukan bahan-bahan sebagai berikut: 200 gram tepung terigu, 25 gram maizena, 50 gram gula pasir, 75 gram margarin, 2 butir telur, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt vanilla bubuk, dan 50 gram keju parut. Selain itu, kalian juga perlu menyiapkan alat-alat sebagai berikut: 1 wadah, 1 sendok, 1 sendok teh, 1 mixer, 1 cetakan Nastar, 1 pisau, 1 baking paper, dan 1 baking tray.
Langkah-langkah Membuat Kue Nastar
Pembuatan Adonan
Langkah pertama adalah membuat adonan. Pertama-tama, campurkan tepung terigu, maizena, gula pasir, dan garam dalam wadah. Aduk hingga rata. Kemudian, masukkan margarin dan telur. Aduk hingga semuanya tercampur rata. Lalu, tambahkan vanilla bubuk. Aduk hingga rata.
Pembuatan Bolu
Setelah adonan jadi, bagi adonan menjadi 4 bagian. Bulatkan adonan satu per satu. Kemudian, bentuk adonan menyerupai bola. Lalu, giling adonan dengan rolling pin. Lalu, letakkan adonan yang telah digiling di atas baking paper. Lalu, bentuk adonan menjadi lingkaran dengan diameter 15 cm. Gunting adonan dengan pisau secara melingkar agar bentuknya jadi seperti cetakan Nastar.
Bentuk Kue Nastar
Setelah adonan jadi, bentuk kue Nastar dengan cetakan Nastar. Setelah itu, pindahkan kue Nastar yang telah dibentuk ke baking tray yang telah dilapisi baking paper. Lalu, tambahkan parutan keju di atasnya. Setelah itu, panggang kue Nastar hingga matang. Tunggu hingga kue Nastar jadi dan dingin.
Penyajian Kue Nastar
Setelah semua jadi, kue Nastar siap disajikan. Kue Nastar yang enak dan lembut siap dinikmati di saat sarapan, maupun berbuka puasa bersama keluarga. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment