Resep Cara Membuat Kue Nastar Keju Selai Nanas yang enak
Kue Nastar
Kue nastar adalah salah satu jenis kue yang populer di Indonesia. Banyak yang menyukai kue yang lembut dan gurih ini. Kue nastar biasanya dibuat dari campuran tepung terigu dan gula, lalu dibentuk dengan bulat-bulat dan diberi isian seperti keju dan selai nanas. Kue ini sangat cocok disajikan di saat-saat hari raya dan bisa menjadi cemilan sepanjang hari.
Cara Membuat Kue Nastar Keju Selai Nanas
Untuk membuat kue nastar keju selai nanas sebenarnya cukup mudah. Berikut adalah cara membuatnya :
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 125 gram margarin
- 2 butir telur
- 1 sendok teh vanili
- 150 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok makan air
- 200 gram keju cheddar, parut
- 150 gram selai nanas
Langkah-langkah pembuatan
- Kocok margarin, telur, vanili, dan gula sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan air, aduk sampai rata.
- Ambil secukupnya adonan, bentuk bulat-bulat lalu pipihkan.
- Tata di loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Isi dengan 1 sendok keju dan 1 sendok selai nanas.
- Tutup dengan adonan lagi lalu pipihkan.
- Tata di loyang lagi.
- Kukus kue nastar keju selai nanas selama 20 menit.
- Kue nastar keju selai nanas siap disajikan.
Tips Membuat Kue Nastar
Untuk membuat kue nastar yang lembut dan gurih, ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan :
- Usahakan untuk memilih margarin yang tinggi lemaknya.
- Kocok margarin, telur, dan gula sampai mengembang dan berwarna putih keemasan.
- Bentuk bulat-bulat adonan, usahakan jangan terlalu tebal karena nanti akan berat dan mengikis kesegaran.
- Pilih selai nanas yang bertekstur kental, agar isian tidak mudah keluar.
- Kukus kue nastar hingga matang, jangan sampai terlalu lama juga, agar tetap soft dan moist.
Resep Kue Nastar Keju Selai Nanas Selesai!
Itulah cara membuat kue nastar keju selai nan
0 Comments:
Post a Comment