Resep Kue Nastar Lembut Lumer Di Mulut


Tips Membuat Nastar Lumer Di Mulut Resep Kue Nastar Lezat, Istimewa
Tips Membuat Nastar Lumer Di Mulut Resep Kue Nastar Lezat, Istimewa from charlesthellesto1939.blogspot.com

Resep Kue Nastar Lembut Lumer di Mulut

Tahukah Anda Bahwa Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Lumer di Mulut?

Tahukah Anda bahwa membuat kue Nastar yang lembut dan lumer di mulut itu tidaklah sulit? Dengan resep yang tepat dan bahan-bahan yang tepat serta banyaknya tips dan trik membuat kue Nastar yang lembut dan lumer di mulut, maka Anda bisa membuat kue Nastar yang lembut dan lumer di mulut dengan mudah. Kue Nastar merupakan salah satu kue yang sangat disukai oleh banyak orang, tak terkecuali di Indonesia. Kue Nastar dapat ditemukan di banyak tempat di Indonesia, baik di pasar tradisional maupun di toko-toko kue.

Bahan-bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Lumer di Mulut

Ada beberapa bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Kue Nastar yang lembut dan lumer di mulut. Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus Anda siapkan untuk membuat Kue Nastar yang lembut dan lumer di mulut:

  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 500 gram
  • Gula halus sebanyak 100 gram
  • Mentega tawar sebanyak 150 gram
  • Telur ayam sebanyak 2 buah
  • Garam halus sebanyak 1 sendok teh
  • Vanili bubuk sebanyak 1 sendok teh
  • Air putih sebanyak 100 ml
  • Kismis sebanyak 100 gram
  • Minyak goreng untuk menggoreng sebanyak secukupnya

Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Lumer di Mulut

Berikut adalah beberapa langkah yang harus Anda lakukan untuk membuat Kue Nastar yang lembut dan lumer di mulut:

  1. Campurkan tepung terigu, gula halus, dan garam halus dalam wadah.
  2. Tambahkan mentega tawar dan telur ayam, lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan air putih sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan menjadi lembut dan kalis.
  4. Tambahkan vanili bubuk dan kismis, aduk lagi hingga tercampur rata.
  5. Ambil adonan, bulatkan, lalu pipihkan. Letakkan kismis di tengah-tengah, lalu lipat dan bulatkan lagi hingga terbentuk seperti bola.
  6. Goreng kue Nastar dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan.
  7. Angkat dan tiriskan.

Demikianlah Cara Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Lumer di Mulut


0 Comments:

Post a Comment