Resep Membuat Kue Kering Nastar Sederhana


Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Enak Dan Empuk
Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Enak Dan Empuk from www.resepmasakankomplit.com

Resep Membuat Kue Kering Nastar Sederhana

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering nastar sederhana:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram margarin
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram gula pasir
  • 50 ml air putih dingin
  • 1/2 sendok teh bubuk vanili
  • 50 gram keju parut
  • 50 gram asam srikaya
  • 50 gram kismis

Cara Membuat Kue Kering Nastar

Berikut adalah cara membuat kue kering nastar sederhana:

  1. Campur tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan bubuk vanili, aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan margarin dan air putih dingin ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan keju parut dan asam srikaya ke dalam adonan, aduk rata.
  4. Ambil sepotong adonan, bentuk bulat, lalu beri isian kismis di tengah adonan.
  5. Lipat adonan sampai menutup isian kismis.
  6. Lipat adonan seperti membuat gulungan.
  7. Lipat adonan seperti membuat gulungan.
  8. Bentuk adonan menjadi bentuk nastar.
  9. Panggang kue nastar di atas loyang yang telah diolesi margarin di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit.
  10. Setelah matang, angkat dan sajikan kue nastar.

Tips Membuat Kue Kering Nastar

Berikut adalah beberapa tips membuat kue kering nastar sederhana:

  • Jika kue nastar terlalu cepat matang, turunkan suhu oven menjadi 170 derajat celcius.
  • Jika kue nastar menjadi terlalu kering, tambahkan sedikit air pada adonan.
  • Untuk mendapatkan hasil yang lebih lembut dan renyah, campurkan 1 sampai 2 sendok makan susu bubuk ke dalam adonan.
  • Bentuk adonan menjadi bentuk nastar menggunakan tangan, jangan menggunakan cetakan.
  • Jangan lupa untuk menggoreng kismis terlebih dahulu agar isian kismis lebih renyah dan lezat.

Penyajian Kue Kering Nastar

Kue kering nastar bisa disajikan sebagai camilan atau cemilan. Kue ini juga enak disajikan bersama teh


0 Comments:

Post a Comment