Resep Membuat Kue Nastar Wisman Lembut
Apa Itu Kue Nastar Wisman?
Kue nastar wisman adalah salah satu jenis kue tradisional yang umumnya terdiri dari tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Kue ini sangat populer di kalangan ibu-ibu rumah tangga dan keluarga di seluruh Indonesia. Kue nastar wisman biasanya dimakan sebagai camilan di sore hari atau bahkan bisa juga disajikan saat acara-acara spesial seperti ulang tahun.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 75 gram mentega
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm susu bubuk
- 250 gram keju parut
Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar Wisman
1. Campur bahan
Campurkan tepung terigu, gula pasir, mentega, telur, garam, baking powder, dan susu bubuk ke dalam wadah. Aduk rata hingga menjadi adonan yang homogen.
2. Uleni adonan
Uleni adonan hingga kalis. Gunakan teknik uleni yang lembut agar adonan tidak terlalu keras saat digunakan.
3. Isi adonan dengan keju
Setelah adonan sudah kalis, masukkan keju parut ke dalam adonan. Aduk rata hingga merata. Lalu diamkan adonan selama 15 menit.
4. Bentuk adonan
Setelah 15 menit, timbang adonan menjadi bola-bola kecil. Kemudian, bentuk adonan menjadi bulatan dengan diameter sekitar 3 cm. Setelah itu, tekan adonan dengan jari untuk membentuk lubang di tengahnya.
5. Panggang kue
Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celsius. Letakkan kue nastar wisman yang sudah dibentuk tadi di atas loyang. Panggang kue hingga matang. Selesai! Kue nastar wisman lembut siap disajikan.
0 Comments:
Post a Comment