Cara Membuat Kue Kering Nastar Yang Lezat dan Mudah
Persiapan Bahan dan Alat
Untuk membuat kue kering nastar, siapkan bahan-bahan berikut: 250 gram tepung terigu, 75 gram margarin, 140 gram gula pasir, 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh baking powder, 1 butir telur, dan 1/4 sendok teh vanili. Sedangkan untuk alat, Anda akan butuh wadah, sendok, kuali, rolling pin, dan cetakan bentuk nastar.
Cara Membuat Kue Kering Nastar
Langkah 1: Kupas dan Campur Bahan
Taruh tepung terigu, margarin, gula pasir, garam, baking powder, telur, dan vanili ke dalam wadah. Kupas margarin dengan tangan dan campurkan dengan bahan lainnya. Aduk adonan dengan telapak tangan atau sendok hingga merata.
Langkah 2: Gulung dan Cetak
Setelah adonan tercampur dengan baik, ambil sebagian adonan dan lumatkan dengan tangan hingga bentuk bulat. Gulung adonan dengan rolling pin hingga membentuk lembaran yang tipis. Lalu cetak adonan dengan cetakan nastar.
Langkah 3: Oven dan Siapkan Topping
Letakkan kue nastar yang sudah dicetak tadi di atas loyang. Panggang kue nastar di oven hingga berwarna keemasan. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Anda juga bisa menambahkan topping berupa keju, mentega, atau margarin yang sudah dicairkan.
Selesai!
Kue kering nastar yang lezat dan mudah siap untuk dinikmati. Kue nastar ini cocok untuk disajikan dalam acara-acara tertentu atau hanya sekedar camilan. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment