Cara Membuat Kue Nastar Nanas Yang Lembut Dan Enak


Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Yang Enak Dan Lembut Hongkoong
Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Yang Enak Dan Lembut Hongkoong from hongkoong.com

Cara Membuat Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Enak

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kue nastar nanas yang lembut dan enak, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan berikut ini:

  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram mentega
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 50 gram keju parut
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 200 gram nanas kaleng (drain)

Cara Membuat

Berikut adalah cara membuat kue nastar nanas yang lembut dan enak:

  1. Campur tepung terigu, gula, baking powder, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan mentega ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Kocok telur dan air jeruk nipis. Masukkan kedalam adonan. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan keju parut ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan nanas kaleng ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Ambil sebagian adonan. Bentuk seperti bola.
  7. Letakkan bola-bola adonan pada loyang. Cetak adonan menggunakan cetakan nastar.
  8. Panggang kue nastar nanas di atas loyang di dalam oven dengan suhu 160°C selama 20-25 menit atau sampai matang.
  9. Kue nastar nanas siap disajikan.

Tips Membuat Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Enak

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Anda bisa mengikuti beberapa tips berikut ini:

  • Gunakan mentega yang sudah dilelehkan sebelum dicampurkan ke dalam adonan.
  • Kocok telur dan air jeruk nipis dengan kecepatan tinggi agar adonan menjadi lebih lembut.
  • Jangan lupa untuk menggunakan cetakan nastar agar bentuk kue nastar nanas sesuai dengan yang diinginkan.
  • Kontrol suhu oven agar kue nastar tidak terlalu lama di dalam oven.

Selamat Mencoba!

Itulah cara membuat kue nastar nanas yang lembut dan enak. Semoga cara-cara di atas dapat membantu Anda dalam membuat kue nastar nanas yang lembut dan enak. Selamat menc


0 Comments:

Post a Comment