Cara Membuat Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Enak
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue nastar nanas yang lembut dan enak, Anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan berikut ini:
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 200 gram mentega
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur
- 2 sdm air jeruk nipis
- 50 gram keju parut
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 gram nanas kaleng (drain)
Cara Membuat
Berikut adalah cara membuat kue nastar nanas yang lembut dan enak:
- Campur tepung terigu, gula, baking powder, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.
- Masukkan mentega ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
- Kocok telur dan air jeruk nipis. Masukkan kedalam adonan. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju parut ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan nanas kaleng ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sebagian adonan. Bentuk seperti bola.
- Letakkan bola-bola adonan pada loyang. Cetak adonan menggunakan cetakan nastar.
- Panggang kue nastar nanas di atas loyang di dalam oven dengan suhu 160°C selama 20-25 menit atau sampai matang.
- Kue nastar nanas siap disajikan.
Tips Membuat Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Enak
Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Anda bisa mengikuti beberapa tips berikut ini:
- Gunakan mentega yang sudah dilelehkan sebelum dicampurkan ke dalam adonan.
- Kocok telur dan air jeruk nipis dengan kecepatan tinggi agar adonan menjadi lebih lembut.
- Jangan lupa untuk menggunakan cetakan nastar agar bentuk kue nastar nanas sesuai dengan yang diinginkan.
- Kontrol suhu oven agar kue nastar tidak terlalu lama di dalam oven.
Selamat Mencoba!
Itulah cara membuat kue nastar nanas yang lembut dan enak. Semoga cara-cara di atas dapat membantu Anda dalam membuat kue nastar nanas yang lembut dan enak. Selamat menc
0 Comments:
Post a Comment