Resep Kue Kering Nastar Wisman


Cara Membuat Kue Kastengel Wisman Hongkoong
Cara Membuat Kue Kastengel Wisman Hongkoong from hongkoong.com

Resep Kue Kering Nastar Wisman

Bahan-bahan

Untuk membuat kue kering nastar wisman, kamu membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram margarine
  • 75 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 50 gram keju parut
  • Garam secukupnya
  • 100 gram mentega
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram keju parut
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • Mentega cair secukupnya untuk olesan

Langkah-langkah Membuat Kue Kering Nastar Wisman

Membuat Adonan Kue

Pertama, campur tepung terigu, baking powder dan garam dalam mangkuk dan aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan margarine, gula pasir dan telur, lalu uleni hingga tercampur rata.

Lalu, tambahkan keju parut dan uleni adonan lagi hingga kalis. Diamkan adonan selama kurang lebih 20-30 menit.

Membuat Isian

Kemudian, campur mentega, gula pasir, tepung maizena, telur, keju parut, susu bubuk dan vanili bubuk dalam mangkuk lain. Uleni hingga rata dan isian siap digunakan.

Membuat Kue Kering Nastar Wisman

Setelah itu, ambil selembar adonan, lalu pipihkan dengan rolling pin. Gunakan loyang berbentuk bulat yang telah dialasi mentega untuk membentuk bulatan adonan. Letakkan isian di tengah-tengahnya, lalu lipat dan luruskan. Oleskan mentega cair di permukaannya, lalu panggang kue kering nastar wisman dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 20-25 menit.

Penyajian

Setelah kue kering nastar wisman matang dan berwarna keemasan, angkat dan dinginkan. Kue kering nastar wisman siap disajikan.


0 Comments:

Post a Comment