Resep Membuat Kue Kering Nastar Keju yang Lezat
Persiapan Bahan
Untuk membuat kue kering nastar keju, bahan-bahan yang diperlukan antara lain: 250 gram tepung terigu, 225 gram mentega, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt baking powder, 2 butir telur, 20 gram keju parut, dan 50 gram gula halus.
Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju
1. Kocok mentega, garam, dan gula halus hingga tercampur rata. Kemudian masukkan telur satu persatu dan aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata. Jangan lupa untuk menambahkan keju parut ke dalam adonan.
3. Setelah adonan tercampur rata, bentuk bulatan-bulatan kecil lalu pipihkan. Letakkan keju parut di tengah-tengah bulatan dan lipat menjadi bentuk nastar.
4. Panaskan oven selama 10 menit dan letakkan nastar yang sudah jadi ke dalam loyang. Panggang selama 20-25 menit hingga matang.
0 Comments:
Post a Comment