Tips Membuat Kue Nastar Mengkilapkan
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue nastar yang mengkilapkan, Anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut :
- 500 gram mentega tawar
- 500 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 200 gram gula halus
- 3 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm susu bubuk
Cara Membuat Kue Nastar Mengkilapkan
Pertama, campur mentega dan gula halus menggunakan mixer atau sendok hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan telur satu per satu, dan mixer hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan tepung terigu, air jeruk nipis dan susu bubuk. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
Pembentukan Adonan
Lalu, bagi adonan menjadi 3 bagian. Lalu bentuk 3 lembar adonan bulat dengan ketebalan 0,5 cm. Setelah itu, letakkan adonan di atas loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti. Kemudian, lubangi adonan dengan menggunakan garpu.
Pengolesan Mentega
Oleskan mentega di atas adonan dengan cara menggunakan sikat. Usahakan agar mentega merata. Setelah itu, letakkan lembar adonan yang lain di atasnya dan ulangi proses pengolesan mentega.
Pemanggangan
Panggang kue nastar dengan api kecil hingga kuning keemasan. Setelah itu, angkat dan sajikan. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment