Tips Membuat Kue Nastar Mengkilapkan


Membuat Nastar & Lidah Kucing, Dua Kueh Dengan "SIMBIOSIS MUTUALISME
Membuat Nastar & Lidah Kucing, Dua Kueh Dengan "SIMBIOSIS MUTUALISME from namnamstory.blogspot.com

Tips Membuat Kue Nastar Mengkilapkan

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kue nastar yang mengkilapkan, Anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut :

  • 500 gram mentega tawar
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 200 gram gula halus
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm susu bubuk

Cara Membuat Kue Nastar Mengkilapkan

Pertama, campur mentega dan gula halus menggunakan mixer atau sendok hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan telur satu per satu, dan mixer hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan tepung terigu, air jeruk nipis dan susu bubuk. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis.

Pembentukan Adonan

Lalu, bagi adonan menjadi 3 bagian. Lalu bentuk 3 lembar adonan bulat dengan ketebalan 0,5 cm. Setelah itu, letakkan adonan di atas loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti. Kemudian, lubangi adonan dengan menggunakan garpu.

Pengolesan Mentega

Oleskan mentega di atas adonan dengan cara menggunakan sikat. Usahakan agar mentega merata. Setelah itu, letakkan lembar adonan yang lain di atasnya dan ulangi proses pengolesan mentega.

Pemanggangan

Panggang kue nastar dengan api kecil hingga kuning keemasan. Setelah itu, angkat dan sajikan. Selamat mencoba!


0 Comments:

Post a Comment