Cara Membuat Kue Nastar Keju Lembut Dan Renyah


Resep Kue Nastar Keju yang Lembut dan Enak
Resep Kue Nastar Keju yang Lembut dan Enak from www.idntimes.com

Cara Membuat Kue Nastar Keju Lembut dan Renyah

Bahan-bahan Yang Diperlukan

Untuk membuat kue nastar keju lembut dan renyah yang enak pastinya diperlukan bahan-bahan yang tepat agar hasilnya menjadi sempurna. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 150 ml minyak goreng
  • 150 gram keju parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 5 kuning telur
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 150 gram mentega

Langkah-Langkah Pembuatan Kue Nastar Keju

Setelah semua bahan-bahan yang diperlukan sudah siap, berikut adalah langkah-langkah pembuatan kue nastar keju yang lembut dan renyah:

Langkah Pertama: Membuat Adonan

Untuk langkah pertama, adonan kue nastar keju dibuat dengan cara mencampurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam, dan vanili bubuk dalam satu wadah hingga tercampur rata. Lalu, masukkan minyak goreng dan kuning telur, aduklah hingga menjadi adonan yang kalis.

Langkah Kedua: Membuat Isian

Kemudian, pada langkah kedua dalam cara membuat kue nastar keju, isian kue tersebut dibuat dengan cara mencampurkan keju parut, pasta pandan, dan mentega dalam satu wadah hingga tercampur rata.

Langkah Ketiga: Membentuk Kue

Setelah adonan dan isian sudah siap, langkah selanjutnya yang perlu dilakukan adalah membentuk kue nastar keju tersebut. Ambil sebagian adonan, lalu pipihkan dan beri isian di tengahnya. Kemudian, lipat adonan tersebut menyerupai bentuk bola, lalu pipihkan lagi. Ulangi langkah ini hingga adonan dan isian habis.

Langkah Keempat: Memanggang Kue Nastar Keju

Terakhir, panggang kue nastar keju tersebut di dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 25-30 menit hingga matang dan kuning keemasan. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan hingga dingin. Selamat menikmati kue nastar keju lembut dan renyah!


0 Comments:

Post a Comment