Cara Membuat Kue Nastar Lembut Mama Adeeva


Resep Nastar 🍍 Lembut n Lumer oleh Zhang Nita Cookpad
Resep Nastar 🍍 Lembut n Lumer oleh Zhang Nita Cookpad from cookpad.com

Cara Membuat Kue Nastar Lembut Mama Adeeva

Bahan-bahan

Untuk membuat kue nastar khas Mama Adeeva, kita akan membutuhkan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram mentega tawar, lelehkan
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram wijen hitam
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm air jeruk nipis

Langkah-langkah Pembuatan

Langkah-langkah membuat kue nastar Mama Adeeva adalah sebagai berikut:

  1. Campur tepung terigu, baking powder, garam, dan gula halus dalam wadah.
  2. Masukkan mentega cair dan telur ke dalam campuran tadi. Uleni hingga rata dan menjadi adonan yang lembut.
  3. Tambahkan air jeruk nipis dan uleni kembali adonan hingga tercampur rata.
  4. Tuangkan wijen hitam ke dalam adonan dan uleni hingga rata.
  5. Ambil adonan dan bulatkan-bulatkan. Gunting adonan dengan cetakan kue nastar sesuai selera.
  6. Letakkan kue nastar yang telah dicetak ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.
  7. Panggang kue nastar di dalam oven dengan suhu 160°C selama 25-30 menit.
  8. Kue nastar Mama Adeeva siap disajikan!

Perbedaan Kue Nastar Mama Adeeva dengan Kue Nastar Lainnya

Kue nastar Mama Adeeva memiliki rasa yang lembut dan gurih. Rasa lembutnya disebabkan oleh campuran mentega yang dicampurkan ke dalam adonannya, yang akan membuat adonan nastar lembut selain menambah rasa gurih. Selain itu, kue nastar Mama Adeeva juga memiliki tekstur yang lebih renyah dan kenyal dibandingkan kue nastar lainnya.

Kesimpulan

Kue nastar Mama Adeeva adalah kue Nastar yang memiliki rasa yang lembut dan gurih dengan tekstur yang lebih renyah dan kenyal dibandingkan kue nastar lainnya. Dengan mengikuti langkah-langkah membuat kue nastar di atas, Anda dapat menikmati kue nastar yang lezat yang disajikan di rumah Anda.


0 Comments:

Post a Comment