Resep Kue Kering Nastar Keju Renyah Yang Lezat Dan Praktis


resep kue nastar lembut dan renyah
resep kue nastar lembut dan renyah from recipepes.com

Resep Kue Kering Nastar Keju Renyah yang Lezat dan Praktis

Persiapan Bahan-bahan

Untuk bisa membuat kue kering nastar keju renyah yang lezat, pastikan Anda sudah mempersiapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram margarin
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir telur
  • 50 gram keju cheddar parut
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • 50 gram mentega

Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Renyah

Setelah bahan-bahan diatas sudah tersedia, langkah selanjutnya adalah membuat adonan kue kering nastar keju renyah. Berikut caranya:

  1. Campurkan tepung terigu, margarin, gula halus, telur, garam, dan vanili dalam wadah.
  2. Uleni semua bahan hingga tercampur rata dan bentuk adonan menjadi satu.
  3. Setelah itu, masukkan keju cheddar parut ke dalam adonan, lalu uleni hingga tercampur rata.
  4. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulat-bulat, lalu giling dengan ulenan seperti membuat pizzaroll.
  5. Setelah itu, pipihkan adonan dengan rolling pin hingga membentuk lingkaran kecil.
  6. Lalu, isi adonan dengan mentega dan bentuk lagi menjadi bulat-bulat.
  7. Setelah itu, pipihkan lagi adonan dengan rolling pin. Kemudian, potong adonan menjadi bentuk yang diinginkan.
  8. Setelah itu, panggang kue kering nastar keju renyah hingga matang dan berwarna keemasan.

Tips Membuat Kue Kering Nastar Keju Renyah yang Lezat

Untuk membuat kue kering nastar keju renyah yang lezat, Anda bisa mencoba tips di bawah ini:

  • Gunakan margarin yang berkualitas baik.
  • Gunakan telur ayam kampung untuk hasil yang lebih lezat.
  • Uleni bahan-bahan dengan lembut agar adonan tidak terlalu keras.
  • Gunakan keju cheddar yang parut, agar lebih mudah tercampur rata dan lebih lezat.
  • Mentega yang dipakai harus sudah dipanaskan terlebih dahulu, agar bisa lebih mudah dibentuk.
  • Panggang kue kering nastar keju renyah dengan api sedang agar tidak terlalu cepat matang dan tidak terlalu lama.


0 Comments:

Post a Comment