Resep Kue Nastar Lembut Dan Enak


Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Enak YouTube
Cara Membuat Kue Nastar Lembut dan Enak YouTube from www.youtube.com

Resep Kue Nastar Lembut dan Enak

Bahan-bahan

Untuk membuat kue nastar ini, kita membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram margarin
  • 125 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1/2 sdt baking powder
  • 70 gram keju parut
  • 75 gram mentega
  • 125 gram nanas segar (buang bijinya)
  • 25 gram biji wijen

Cara Membuat Kue Nastar

Langkah pertama adalah membuat adonan. Kita dapat melakukannya dengan cara:

  1. Campur tepung terigu, margarin, gula halus, vanili bubuk, susu kental manis, dan baking powder. Aduk hingga menjadi adonan yang lembut.
  2. Tambahkan telur, keju parut, dan mentega. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan nanas segar dan biji wijen. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk bulat, lalu pipihkan dengan tangan.
  5. Letakkan selembar kulit nanas di tengah adonan, lalu lipat adonan menutupi nanas.
  6. Gulung adonan dengan kulit nanas menggunakan rolling pin.
  7. Panggang kue nastar dengan api sedang hingga matang. Sajikan.

Tips Membuat Kue Nastar Lembut dan Enak

Untuk membuat kue nastar lebih lembut dan enak, ada beberapa tips yang bisa kita ikuti:

  • Gunakan margarin dengan kualitas baik, sehingga kue bisa lebih lembut.
  • Gunakan nanas yang segar dan buanglah bijinya. Hal ini akan membuat nanas lebih manis dan lebih enak.
  • Jangan lupa untuk memeras nanas sebelum memasukkannya ke dalam adonan.
  • Jangan memanggang kue nastar dengan api yang terlalu besar, karena kue akan menjadi terlalu kering dan keras.
  • Jangan lupa untuk menggulung adonan dengan kulit nanas, karena ini akan membuat kue lebih lembut dan enak.

Penutup

Demikianlah resep kue nastar lembut dan enak yang dapat kita coba di rumah. Dengan mengikuti tips di atas, kita bisa membuat kue nastar yang lebih lembut dan enak. Selamat mencoba!


0 Comments:

Post a Comment