Resep Kue Nastar Lembut Spesial Menggunakan Wisman


Jual KUE NASTAR WISMAN SPESIAL Jakarta Barat KRIUK JAYA Tokopedia
Jual KUE NASTAR WISMAN SPESIAL Jakarta Barat KRIUK JAYA Tokopedia from www.tokopedia.com

Resep Kue Nastar Lembut Spesial Menggunakan Wisman

Bahan-bahan Kue Nastar

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue nastar lembut spesial ini adalah:

  • 3 butir telur
  • 250 gram mentega tawar
  • 150 gram gula pasir
  • 500 gram tepung terigu
  • Sedikit garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 50 gram wisman
  • 50 gram keju parut

Cara Membuat Kue Nastar

Untuk membuat kue nastar lembut spesial ini, ada beberapa langkah yang harus dilakukan. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Kocok telur, mentega, gula pasir, garam, dan vanili bubuk dengan mixer hingga menjadi krim yang halus.
  2. Masukkan tepung terigu dan wisman, aduk hingga rata. Diamkan sebentar.
  3. Ambil adonan dan bentuk bulat kecil. Lalu pipihkan dan taburi dengan keju parut.
  4. Lipat adonan tadi menjadi bentuk segitiga. Lalu letakkan di loyang yang sudah dialasi baking paper.
  5. Panggang kue nastar dengan api sedang hingga matang dan warna kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  6. Kue nastar lembut spesial yang lezat siap untuk dinikmati.

Tips Agar Kue Nastar Lembut Spesial Menggunakan Wisman

Untuk menghasilkan kue nastar lembut spesial yang maksimal, ada beberapa tips yang dapat dilakukan yaitu:

  • Usahakan agar mentega tawar yang digunakan adalah yang kualitasnya bagus.
  • Ketika mengaduk bahan-bahan, usahakan agar tidak terlalu lama karena akan membuat adonan nastar menjadi keras.
  • Jangan lupa untuk membagi adonan menjadi beberapa bagian agar hasilnya lebih merata.
  • Selalu perhatikan kondisi oven dan temperatur suhu agar hasilnya tidak terlalu cepat atau terlalu lama matang.

Demikianlah Langkah-langkah Membuat Kue Nastar Lembut Spesial Menggunakan Wisman

Itulah cara membuat kue nastar lembut spesial menggunakan wisman. Dengan begitu, Anda dapat menikmati kue nastar lezat dengan tekstur yang lembut dan nikmat. Selamat mencoba!


0 Comments:

Post a Comment