Cara Bikin Kue Nastar yang Lembut dan Enak
Apa Itu Kue Nastar?
Kue Nastar adalah salah satu kue khas Indonesia yang banyak digemari oleh masyarakat. Kue ini mempunyai rasa yang manis dan lembut, dengan daging buah pisang yang dihiasi dengan keju dan biji wijen yang menarik.
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Enak
Untuk bisa membuat kue nastar yang lembut dan enak, Anda bisa menggunakan resep berikut ini :
- 400 gram tepung terigu
- 200 gram margarin
- 160 gram gula halus
- 2 butir telur
- 50 gram susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 gram wijen
- 50 gram keju parut
- 3 buah pisang tua, haluskan
Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar
Untuk membuat kue nastar yang lembut dan enak, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:
- Campur tepung terigu, margarin, gula halus, susu bubuk, baking powder, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur satu per satu kedalam adonan. Aduk hingga rata.
- Tambahkan wijen, keju parut, dan pisang yang telah dihaluskan. Aduk hingga rata.
- Ambil adonan, lalu bentuk bulat-bulat dengan tangan. Letakkan di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.
- Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan, dengan suhu 160 derajat C selama kurang lebih 25-30 menit.
- Setelah matang, angkat dan sajikan kue nastar yang lembut dan enak.
Tips Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Enak
Untuk membuat kue nastar yang lembut dan enak, Anda bisa mengikuti beberapa tips berikut ini :
- Gunakan margarin yang bagus, agar kue nastar lembut.
- Gunakan pisang tua, agar daging pisang nastar lebih nikmat.
- Gunakan baking powder yang berkualitas, agar kue nastar mengembang dengan baik.
- Jangan memasak kue nastar terlalu lama, agar tidak menjadi keras.
Demikianlah Cara Bikin Kue Nastar yang Lembut dan Enak
Demikianlah cara membuat kue nastar yang lembut dan enak. Semoga resep dan tips di atas
0 Comments:
Post a Comment