Resep Kue Nastar Keju Yang Lembut


resep kue nastar lembut dan renyah
resep kue nastar lembut dan renyah from recipepes.com

Resep Kue Nastar Keju yang Lembut

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kue nastar yang lembut, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram margarine
  • 120 gram keju cheddar parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram susu bubuk

Cara Membuat Kue Nastar Keju yang Lembut

Untuk membuat kue nastar keju yang lembut, Anda dapat melakukan langkah-langkah berikut:

  1. Campur margarine dan keju cheddar parut hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu, garam, baking powder, dan susu bubuk, lalu aduk rata.
  2. Masukkan telur satu per satu, lalu uleni adonan hingga tercampur rata.
  3. Setelah adonan tercampur rata, bentuk adonan menjadi bulatan dengan diameter sekitar 4 cm. Lalu lubangi adonan dengan garpu.
  4. Panaskan oven hingga suhu 160°C lalu letakkan adonan kue nastar ke dalamnya. Panggang selama 15-20 menit hingga adonan berwarna keemasan.
  5. Setelah matang, angkat dan biarkan kue nastar keju yang lembut dingin sebelum disantap.

Tips Membuat Kue Nastar Keju yang Lembut

Berikut beberapa tips membuat kue nastar keju yang lembut yang bisa Anda coba:

  • Gunakan margarine yang berkualitas agar kue nastar lebih lembut.
  • Uleni adonan dengan lama agar tercampur rata dan lembut.
  • Guna oven dengan suhu yang pas agar kue matang dengan sempurna.
  • Jangan lupa untuk mengoleskan margarine pada loyang sebelum memanggang kue.

Itulah Cara Membuat Kue Nastar Keju yang Lembut

Demikianlah cara membuat kue nastar keju yang lembut yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba dan semoga berhasil!


0 Comments:

Post a Comment