Cara Membuat Cetakan Kue Nastar yang Mudah dan Sederhana
Penjelasan Ringkas
Kue nastar merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Kue ini memiliki rasa yang manis dengan bentuk yang unik. Membuat kue nastar cukup mudah dilakukan dan bisa menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan bagi keluarga. Berikut adalah cara membuat cetakan kue nastar yang mudah dan sederhana.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat cetakan kue nastar, pastikan Anda sudah mempersiapkan beberapa bahan berikut:
- Bahan dasar kue nastar
- Mentega
- Tepung terigu
- Gula halus
- Susu kental manis
- Kuning telur
Langkah-langkah Membuat Cetakan Kue Nastar
Berikut ini adalah langkah-langkah membuat cetakan kue nastar:
- Campur bahan dasar kue nastar, mentega, tepung terigu, gula halus, susu kental manis, dan kuning telur. Aduk hingga merata.
- Kemudian, cetak adonan kue nastar dengan cetakan yang sudah disiapkan terlebih dahulu. Pastikan cetakannya telah diberi mentega.
- Setelah itu, panggang kue nastar dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15-20 menit. Pastikan untuk tidak terlalu lama agar kue nastar tetap lembut.
- Kue nastar siap disajikan!
Kesimpulan
Membuat cetakan kue nastar tidaklah sulit. Asalkan anda mempunyai bahan-bahan dan alat yang dibutuhkan, maka kue nastar siap disajikan dalam waktu yang singkat. Jadi tunggu apalagi? Yuk mulai membuat cetakan kue nastar sekarang juga!
0 Comments:
Post a Comment