Cara Membuat Kue Kering Lebaran Nastar
Bahan-bahannya
Untuk membuat kue kering lebaran nastar, kamu akan membutuhkan beberapa bahan berikut:
- 125 gram mentega tawar
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram baking powder
- 75 gram keju parut
- 1/4 sdt garam
- 250 gram kismis
- 100 gram margarin untuk olesan
Langkah-langkah Membuat Kue Kering Lebaran Nastar
Langkah 1: Membuat Adonan
Langkah pertama, campur mentega tawar, gula pasir, dan telur. Aduk hingga rata dan menjadi satu. Setelah itu, masukkan tepung terigu, baking powder, keju parut, dan garam. Aduk hingga menjadi adonan.
Langkah 2: Isi Adonan Dengan Kismis
Setelah itu, masukkan kismis ke dalam adonan. Aduk hingga kismis tercampur rata.
Langkah 3: Oles Adonan Dengan Margarin
Oleskan adonan dengan margarin. Dengan cara ini, kue kering lebaran nastar akan menjadi lebih renyah.
Langkah 4: Bulatkan Adonan
Setelah itu, bulatkan adonan dan letakkan di atas loyang yang telah disiapkan. Beri jarak agar tidak menempel satu sama lain.
Langkah 5: Panggang Kue Kering Lebaran Nastar
Terakhir, panggang kue kering lebaran nastar hingga matang. Setelah matang, angkat dan simpan dalam toples.
Demikian cara membuat kue kering lebaran nastar. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment