Cara Panggang Kue Nastar Dengan Oven Gas


Nastar Api Atas Selama 5 Menit Api Bawah 25 Menit Resep Nastar Lembut
Nastar Api Atas Selama 5 Menit Api Bawah 25 Menit Resep Nastar Lembut from brookyoung.blogspot.com

Cara Panggang Kue Nastar dengan Oven Gas

Pengenalan

Kue nastar adalah salah satu makanan tradisional yang populer di Indonesia. Terbuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, dan mentega, rasanya yang manis dan renyah membuatnya menjadi favorit banyak orang. Meskipun bisa dimasak dengan cara tradisional menggunakan api arang, kini sudah banyak cara lain untuk membuat kue nastar yang lebih praktis, termasuk dengan menggunakan oven gas.

Persiapan

Seperti biasa, kamu harus mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat kue nastar terlebih dahulu. Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan mentega. Kemudian, tambahkan kuning telur dan air putih. Aduk semua bahan hingga rata, lalu biarkan adonan selama 20 menit. Setelah itu, bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera.

Panggang Kue Nastar dengan Oven Gas

Setelah persiapan bahan dan adonan selesai, selanjutnya kamu siap untuk memanggang kue nastar dengan oven gas. Pertama, panaskan oven gas hingga suhu 200 derajat Celcius. Kemudian, letakkan adonan kue nastar di loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Panggang adonan selama 15-20 menit hingga matang. Jika sudah, angkat dan biarkan kue nastar dingin sebelum disajikan.

Tips Panggang Kue Nastar dengan Oven Gas

Pemilihan Oven Gas

Saat memilih oven gas, coba cari yang memiliki fitur pengaturan suhu yang baik. Hal ini akan membantu kamu untuk mengatur suhu panggangan agar kue nastar matang dengan baik. Selain itu, oven gas yang memiliki fitur timer dan alarm juga bisa sangat membantu, karena kamu bisa memastikan waktu pemanggangan yang tepat.

Pengaturan Suhu

Pengaturan suhu yang tepat sangat penting untuk memanggang kue nastar yang lezat. Saat memanggang, gunakan suhu 200 derajat Celcius. Jika terlalu panas, maka kue nastar akan terbakar. Jika suhu rendah, maka kue nastar mungkin tidak matang dengan baik.


0 Comments:

Post a Comment