Resep Kue Nastar Keju Sederhana Yang Enak Dan Praktis


Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Enak Dan Empuk
Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Enak Dan Empuk from www.resepmasakankomplit.com

Resep Kue Nastar Keju Sederhana yang Enak dan Praktis

Apa Itu Kue Nastar?

Kue nastar adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari Belanda. Kue ini juga disebut sebagai kue kastengel atau kue kastengel Belanda. Kue nastar terbuat dari tepung terigu, mentega, dan telur dengan isian seperti selai nanas, keju, atau buah-buahan lainnya. Kue ini biasanya disajikan pada saat hari raya, seperti hari raya Natal dan Lebaran.

Cara Membuat Kue Nastar Keju Sederhana

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr keju parut
  • 2 butir telur
  • 50 gr selai nanas

Langkah-langkah membuat kue nastar keju:

  1. Campur tepung terigu, garam, gula halus, dan mentega dalam wadah. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan keju parut dan aduk hingga tercampur rata.
  4. Ambil adonan dan bulatkan. Lalu letakkan selai nanas di tengah adonan.
  5. Lipat adonan hingga menutupi isian selai nanas.
  6. Gulung adonan seperti membuat kue lumpur.
  7. Goreng kue nastar hingga matang dan berwarna keemasan.
  8. Kue nastar siap disajikan.

Tips Membuat Kue Nastar yang Lezat

Untuk membuat kue nastar yang lezat, Anda dapat melakukan beberapa hal berikut:

  • Gunakan mentega yang leleh dan tambahkan gula pasir agar adonan lebih lembut.
  • Gunakan keju parut yang tebal, agar rasa keju terasa lebih kuat.
  • Bakar kue nastar dalam oven selama 10-15 menit agar kue lebih renyah.
  • Letakkan selai buah di tengah adonan sebelum dibentuk seperti kue lumpur.
  • Lipat adonan dengan lembut agar isian selai tidak tumpah saat digoreng.

Kue Nastar Keju Siap Disajikan!

Dengan resep sederhana di atas, Anda dapat membuat kue nastar keju yang enak dan praktis. Selamat mencoba!


0 Comments:

Post a Comment