Cara Cetak Kue Nastar dengan Cepat
Apa Itu Kue Nastar?
Kue nastar adalah jenis kue yang berasal dari Belanda dan biasanya dibuat pada saat hari raya Natal. Kue ini terdiri dari lapisan-lapisan kulit tepung terigu yang disusun dengan isi nanas, kismis, dan selai. Kue ini terkenal akan rasanya yang gurih dan manis. Selain itu, kue ini juga terkenal akan bentuknya yang indah dan unik.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue nastar dengan cepat, Anda akan membutuhkan bahan-bahan seperti berikut ini:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 50 gram gula halus
- Sebutir telur
- 1 sendok teh baking powder
- Pewarna makanan (opsional)
- 3 sendok makan selai nanas
- 3 sendok makan kismis
- Garam secukupnya
Langkah-langkah Membuat Kue Nastar
Berikut ini adalah langkah-langkah cara membuat kue nastar dengan cepat:
- Campurkan tepung terigu, gula halus, baking powder, dan garam dalam mangkuk.
- Masukkan margarin ke dalam campuran tadi dan uleni dengan tangan hingga merata.
- Tambahkan telur dan pewarna makanan ke dalam adonan lalu uleni hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat. Lalu bentuk lagi bulat lagi agar menjadi bentuk nastar.
- Letakkan selai dan kismis di atas nastar.
- Letakkan nastar yang sudah diberi isi di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Panggang kue nastar di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20-30 menit.
- Kue nastar siap dihidangkan.
Tips Membuat Kue Nastar yang Sempurna
Berikut ini adalah beberapa tips agar membuat kue nastar yang sempurna:
- Pastikan Anda menggunakan margarin yang baik dan berkualitas.
- Jangan lupa untuk memasukkan baking powder ke dalam adonan agar kue nastar mengembang dengan sempurna.
- Jangan lupa untuk memasukkan garam ke dalam adonan agar kue nastar tidak terlalu manis.
- Setelah membentuk adonan kue nastar, letakkan isi di atasnya agar menghasilkan tampilan yang lebih
0 Comments:
Post a Comment