Cara Membuat Kue Nastar yang Lezat dan Empuk
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue nastar yang lezat dan empuk, terlebih dahulu kita harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 120 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gram mentega
- 200 gram Kismis
- 2 sdm air hangat
Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar
Setelah bahan-bahan siap, berikut ini adalah langkah-langkah yang harus dilakukan untuk membuat kue nastar yang lezat dan empuk:
- Campurkan tepung terigu, margarin, kuning telur, gula pasir, susu bubuk, garam, dan baking powder dalam satu wadah.
- Uleni hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut.
- Kemudian, masukkan mentega dan uleni lagi hingga adonan menjadi lebih lembut.
- Setelah itu, bagi adonan menjadi dua bagian, lalu bentuk kedua bagian adonan tersebut menjadi lingkaran.
- Tuang Kismis di atas bagian adonan yang telah dibentuk lingkaran.
- Gulung adonan dengan perlahan dan rapat.
- Lalu bentuk menjadi bulat-bulat.
- Setelah itu, letakkan kue nastar yang telah dibentuk tadi di atas loyang yang telah diberi lapisan mentega dan tepung.
- Panggang kue nastar di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit.
- Setelah matang, angkat dan sajikan kue nastar yang lezat dan empuk.
Penyajian Kue Nastar
Kue nastar yang lezat dan empuk ini biasanya disajikan dalam acara-acara tertentu seperti pesta ulang tahun, hajatan, ataupun acara lainnya. Selain itu, kue nastar juga bisa disajikan sebagai camilan saat berkumpul dengan keluarga dan teman-teman.
Tips Membuat Kue Nastar yang Lezat dan Empuk
Untuk membuat kue nastar yang lezat dan empuk, ada beberapa tips yang perlu kita perhatikan seperti berikut:
- Gunakan margarin yang berkualitas agar
0 Comments:
Post a Comment