Cara Membuat Kue Nastar Yang Lezat Dan Empuk


Aurajelita's Kitchen Kue Nastar
Aurajelita's Kitchen Kue Nastar from aurajelitaskitchen.blogspot.com

Cara Membuat Kue Nastar yang Lezat dan Empuk

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kue nastar yang lezat dan empuk, terlebih dahulu kita harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 120 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gram mentega
  • 200 gram Kismis
  • 2 sdm air hangat

Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar

Setelah bahan-bahan siap, berikut ini adalah langkah-langkah yang harus dilakukan untuk membuat kue nastar yang lezat dan empuk:

  1. Campurkan tepung terigu, margarin, kuning telur, gula pasir, susu bubuk, garam, dan baking powder dalam satu wadah.
  2. Uleni hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut.
  3. Kemudian, masukkan mentega dan uleni lagi hingga adonan menjadi lebih lembut.
  4. Setelah itu, bagi adonan menjadi dua bagian, lalu bentuk kedua bagian adonan tersebut menjadi lingkaran.
  5. Tuang Kismis di atas bagian adonan yang telah dibentuk lingkaran.
  6. Gulung adonan dengan perlahan dan rapat.
  7. Lalu bentuk menjadi bulat-bulat.
  8. Setelah itu, letakkan kue nastar yang telah dibentuk tadi di atas loyang yang telah diberi lapisan mentega dan tepung.
  9. Panggang kue nastar di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit.
  10. Setelah matang, angkat dan sajikan kue nastar yang lezat dan empuk.

Penyajian Kue Nastar

Kue nastar yang lezat dan empuk ini biasanya disajikan dalam acara-acara tertentu seperti pesta ulang tahun, hajatan, ataupun acara lainnya. Selain itu, kue nastar juga bisa disajikan sebagai camilan saat berkumpul dengan keluarga dan teman-teman.

Tips Membuat Kue Nastar yang Lezat dan Empuk

Untuk membuat kue nastar yang lezat dan empuk, ada beberapa tips yang perlu kita perhatikan seperti berikut:

  • Gunakan margarin yang berkualitas agar

0 Comments:

Post a Comment