Cara Membuat Kue Nastar Yang Empuk Dan Lembut


Resep Kue Nastar Kinclong Lembut Meleleh Di Mulut HappyFresh
Resep Kue Nastar Kinclong Lembut Meleleh Di Mulut HappyFresh from www.happyfresh.id

Cara Membuat Kue Nastar yang Empuk dan Lembut

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kue nastar yang empuk dan lembut, Anda memerlukan bahan-bahan berikut: 250 gram tepung terigu, 200 gram margarin, 100 gram gula halus, 1 sendok teh vanili, 1 butir telur, dan 1/4 sendok teh baking powder.

Cara Membuat Kue Nastar

Pertama, campurkan tepung terigu, margarin, gula halus, vanili, telur, dan baking powder dalam wadah. Aduk bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata. Setelah itu, ambil adonan dan bentuk bulat-bulat kecil. Lalu, letakkan adonan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Beri hiasan di atasnya sesuai selera.

Kedua, panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20-25 menit. Jika warna kue sudah keemasan, maka kue sudah matang dan bisa diambil. Tunggu hingga kue benar-benar dingin, lalu sajikan.

Tips untuk Membuat Kue Nastar yang Empuk dan Lembut

Agar hasil kue nastar yang Anda buat empuk dan lembut, berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda ikuti:

  • Gunakan margarin dengan kualitas yang baik.
  • Jangan lupa untuk menggunakan baking powder untuk membuat kue nastar Anda mekar.
  • Olesi loyang dengan margarin sebelum memasukkan adonan.
  • Panggang kue dalam oven dengan suhu yang tepat.
  • Jangan lupa untuk menunggu hingga kue benar-benar dingin sebelum disajikan.

Selamat Mencoba!


0 Comments:

Post a Comment