Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Enak
Bahan-bahan
Untuk membuat kue kering nastar yang enak, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 70 gram margarin
- 1 telur utuh
- 50 gram keju parut
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili
- 100 gram keju cheddar, parut
- 1 sendok makan margarin untuk olesan
Langkah-langkah Membuat Kue
Untuk membuat kue kering nastar keju ini, silahkan ikuti langkah-langkah berikut:
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, margarin, telur, keju parut, garam, dan vanili dalam wadah.
- Uleni bahan-bahan tersebut hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak melekat di tangan.
- Setelah adonan kalis, beri olesan margarin di atasnya.
- Lalu, bagi adonan menjadi beberapa bagian.
- Setiap bagian adonan, tambahkan keju cheddar di atasnya.
- Gulung adonan dengan cara memutar adonan seperti gulungan tikar.
- Setelah itu, potong adonan menjadi beberapa bagian dengan panjang dan lebar yang sama.
- Susun kue yang telah dipotong di loyang yang sudah diberi olesan mentega.
- Panggang kue di dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 15-20 menit sampai kue matang.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan kue.
- Kue kering nastar keju siap disajikan.
Tips Membuat Kue Nastar Lebih Enak
Untuk membuat kue nastar lebih enak, ikuti tips berikut:
- Gunakan margarin yang berkualitas untuk membuat adonan.
- Jangan lupa untuk memberi olesan margarin pada adonan sebelum dipanggang.
- Dinginkan kue sebelum disajikan, agar cita rasanya lebih terasa.
- Bisa juga menambahkan toping lain seperti coklat, keju, atau nanas di atas kue.
Demikianlah Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Enak
Dengan mengikuti langkah-langkah dan tips di atas, Anda sudah bisa membuat kue kering nastar keju yang enak. Jadi, jangan ragu untuk membuatnya sendiri di rumah. Selamat
0 Comments:
Post a Comment