Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Enak


Resep Nastar Keju Ala NY LIEM. Dijamin Lembut & Lumer Di Mulut
Resep Nastar Keju Ala NY LIEM. Dijamin Lembut & Lumer Di Mulut from resepmasakandapurindonesia.blogspot.co.id

Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Enak

Bahan-bahan

Untuk membuat kue kering nastar yang enak, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 70 gram margarin
  • 1 telur utuh
  • 50 gram keju parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh vanili
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 1 sendok makan margarin untuk olesan

Langkah-langkah Membuat Kue

Untuk membuat kue kering nastar keju ini, silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, margarin, telur, keju parut, garam, dan vanili dalam wadah.
  2. Uleni bahan-bahan tersebut hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak melekat di tangan.
  3. Setelah adonan kalis, beri olesan margarin di atasnya.
  4. Lalu, bagi adonan menjadi beberapa bagian.
  5. Setiap bagian adonan, tambahkan keju cheddar di atasnya.
  6. Gulung adonan dengan cara memutar adonan seperti gulungan tikar.
  7. Setelah itu, potong adonan menjadi beberapa bagian dengan panjang dan lebar yang sama.
  8. Susun kue yang telah dipotong di loyang yang sudah diberi olesan mentega.
  9. Panggang kue di dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 15-20 menit sampai kue matang.
  10. Setelah matang, angkat dan dinginkan kue.
  11. Kue kering nastar keju siap disajikan.

Tips Membuat Kue Nastar Lebih Enak

Untuk membuat kue nastar lebih enak, ikuti tips berikut:

  • Gunakan margarin yang berkualitas untuk membuat adonan.
  • Jangan lupa untuk memberi olesan margarin pada adonan sebelum dipanggang.
  • Dinginkan kue sebelum disajikan, agar cita rasanya lebih terasa.
  • Bisa juga menambahkan toping lain seperti coklat, keju, atau nanas di atas kue.

Demikianlah Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Enak

Dengan mengikuti langkah-langkah dan tips di atas, Anda sudah bisa membuat kue kering nastar keju yang enak. Jadi, jangan ragu untuk membuatnya sendiri di rumah. Selamat


0 Comments:

Post a Comment