Membuat Kue Nastar yang Lezat dan Menyegarkan
Apa Itu Kue Nastar?
Kue nastar adalah salah satu jenis kue tradisional yang terkenal di Indonesia. Kue nastar terbuat dari tepung terigu, mentega, dan telur yang dibentuk seperti kue kering kecil berbentuk bulat dan diberi isian seperti kismis, nanas, dan sebagainya. Kue ini biasanya dibungkus dalam kulit tepung dan diisi dengan selai nanas.
Cara Membuat Kue Nastar
Bahan-bahan:
- 150 gram tepung terigu.
- 90 gram mentega.
- 1 buah telur.
- Selai nanas.
- Kismis.
- Garam.
Langkah-langkah:
- Kocok mentega, telur, dan garam hingga kental dan lembut.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega.
- Uleni adonan dengan tangan hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu beri isian kismis dan selai nanas.
- Lipat adonan dengan rapi, kemudian bentuk seperti bulir-bulir.
- Panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius.
- Letakkan bulir-bulir nastar ke dalam loyang.
- Panggang selama 15-20 menit hingga matang.
- Kue nastar siap disajikan.
Tips Membuat Kue Nastar
Jika Anda ingin membuat kue nastar yang lebih gurih, Anda dapat menambahkan sedikit gula pasir ke dalam adonan. Anda juga dapat menggunakan mentega tawar atau margarin untuk mengganti mentega. Anda dapat menambahkan aneka buah-buahan seperti ceri, apel, atau anggur untuk menambahkan rasa dan aroma yang lebih kaya pada kue nastar.
Kue Nastar, Lezat dan Menyegarkan!
Kue nastar adalah salah satu jenis kue tradisional yang terkenal di Indonesia. Kue nastar lezat dan menyegarkan, serta mudah dibuat dengan bahan-bahan yang mudah diperoleh. Dengan cara dan bahan yang tepat, Anda dapat membuat kue nastar yang lezat dan menyegarkan yang dapat dinikmati oleh seluruh keluarga.
0 Comments:
Post a Comment