Cara Membuat Kue Nastar Yang Enak Dan Lembut


Resep Nastar 1 Kg Terigu Guru
Resep Nastar 1 Kg Terigu Guru from python-belajar.github.io

Cara Membuat Kue Nastar yang Enak dan Lembut

Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh banyak orang. Biasanya orang-orang menyukai kue nastar karena rasanya yang enak, karena gurihnya lapisan kulit luarnya dan kenyalnya lapisan kulit dalamnya. Jika Anda ingin membuat kue nastar yang enak dan lembut, maka Anda harus mengikuti resep dan cara membuatnya dengan benar.

Bahan dan Alat Yang Diperlukan

Untuk membuat kue nastar yang enak dan lembut, Anda memerlukan bahan-bahan berikut :

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 125 gram margarin/mentega
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 25 gram susu bubuk
  • 25 gram susu kental manis
  • 1 sdt vanili bubuk
  • Mentega cair untuk olesan

Selain bahan-bahan tersebut, Anda juga memerlukan alat-alat berikut :

  • 1 wadah untuk membuat adonan
  • 1 sendok untuk mencampur bahan-bahan
  • 1 sendok teh untuk mengukur bahan-bahan
  • 1 kain lap untuk menggulung adonan
  • 1 saringan untuk menyaring tepung
  • 1 pisau untuk memotong adonan
  • 1 loyang untuk menggoreng kue nastar
  • 1 wadah untuk menampung kue nastar yang sudah digoreng

Cara Membuat Kue Nastar Enak dan Lembut

Langkah 1: Membuat Adonan

Untuk membuat adonan kue nastar, Anda harus mencampur tepung terigu, gula, garam, dan susu bubuk dalam satu wadah. Aduk semua bahan-bahan tersebut hingga tercampur rata. Setelah itu, masukkan margarin/mentega dan telur ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan-bahan tercampur rata. Setelah itu, masukkan susu kental manis dan vanili bubuk ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan-bahan tercampur rata.

Langkah 2: Menggulung Adonan

Setelah Anda selesai membuat adonan, selanjutnya Anda harus menggulung adonan tersebut menggunakan kain lap. Gulung adonan sampai menjadi sebuah bulatan. Setelah itu, potong adonan menggunakan pisau menjadi beberapa bagian sesuai selera Anda.

Langkah 3: Menggoreng Kue Nastar

Setelah Anda selesai memotong adonan, selanjutnya Anda harus


0 Comments:

Post a Comment