Cara Membuat Kue Nastar Yang Lezat!


Cara Membuat Kue Kering Nastar Daun Yang Lagi Hits Saat Ini
Cara Membuat Kue Kering Nastar Daun Yang Lagi Hits Saat Ini from www.resepkuekomplit.com

Cara Membuat Kue Nastar yang Lezat!

Kue nastar adalah salah satu jenis kue yang sudah ada sejak lama. Kue nastar dikenal karena rasanya yang gurih dan manis. Selain itu, kue nastar memiliki tampilan yang cantik dengan bentuk bulat yang dihiasi dengan persegi-persegi kecil di atasnya. Ketika Anda mencicipi kue nastar, rasanya pasti akan membuat Anda ketagihan. Jika Anda ingin mencoba membuat kue nastar sendiri di rumah, berikut adalah resep dan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bahan-Bahan Kue Nastar

Untuk membuat kue nastar yang lezat, Anda memerlukan beberapa bahan-bahan sebagai berikut:

  • 2 cangkir tepung terigu
  • 1 cangkir mentega
  • 3/4 cangkir gula halus
  • 4 kuning telur
  • 1/4 cangkir susu cair
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 cangkir buah kismis
  • 1 sendok makan mentega tawar

Cara Membuat Kue Nastar

Ketika Anda sudah memiliki semua bahan-bahan di atas, Anda dapat mulai membuat kue nastar dengan langkah-langkah berikut:

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan berwarna lebih cerah.
  2. Tambahkan telur satu per satu, lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, vanili, susu, dan garam ke dalam adonan. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan buah kismis ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
  5. Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat dengan tangan. Lakukan hal yang sama untuk adonan yang tersisa.
  6. Lipat setiap bulatan adonan menjadi bentuk bintang.
  7. Letakkan setiap bintang di atas loyang yang telah dioles mentega tawar.
  8. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  9. Kue nastar siap disajikan!

Tips Membuat Kue Nastar

Berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu Anda membuat kue nastar yang lezat dan menarik:

  • Sebelum memulai, pastikan bahwa semua bahan-bahan sudah berada pada suhu ruang agar lebih mudah dicampur.
  • Untuk menghasilkan kue yang lebih lembut dan mengembang, gunakan telur segar.
  • Bentuk bintang dengan hati-hati agar bentuknya rapi.

0 Comments:

Post a Comment