Cara Menggunakan Oven Listrik untuk Memanggang Kue Nastar
Kue Nastar, hidangan yang lezat dan tepat untuk menemani saat hari raya
Kue Nastar adalah salah satu jenis kue yang populer di Indonesia. Kue ini banyak disukai karena rasanya yang gurih dan manis. Kue ini biasanya berbentuk bulat dengan isian selai nanas. Kue Nastar juga sering dihidangkan pada saat hari raya, seperti lebaran, tahun baru, dan hari raya lainnya.
Cara membuat Kue Nastar dengan Oven Listrik
Meskipun kue Nastar bisa dibuat dengan cara tradisional, menggunakan oven listrik tentu bisa menghasilkan kue yang lebih lezat dan menarik. Berikut adalah cara membuat Kue Nastar dengan oven listrik:
Langkah 1: Persiapan Bahan-bahan
Gulung daging ayam dengan telur, tambahkan garam, bawang putih, dan merica. Kocok lepas dengan sendok atau sendok penghancur daging. Biarkan selama 15 menit. Hal ini akan membantu daging ayam menyerap bumbu dengan lebih baik.
Langkah 2: Membuat Adonan
Campurkan tepung terigu, mentega, gula, dan telur. Aduk hingga kalis. Ambil adonan dan bentuk menjadi bulat-bulat. Letakkan daging ayam di tengah-tengah adonan. Gulung adonan dan daging ayam hingga kedua bahan tercampur rata.
Langkah 3: Pemanggangan
Letakkan adonan yang telah dibentuk di atas loyang yang telah dipanaskan. Beri selai nanas di atas adonan. Panggang dengan suhu 200°C selama 20-30 menit. Hasilnya adalah kue Nastar yang lezat dan menggugah selera.
Tips Membuat Kue Nastar yang Sempurna
Untuk membuat kue Nastar yang sempurna, pastikan untuk tidak menggunakan terlalu banyak mentega. Kelebihan mentega akan menyebabkan kue Nastar jadi lebih lemak. Juga, pastikan untuk memanggangnya dengan suhu yang tepat agar kue Nastar tidak terlalu keras atau lembek.
0 Comments:
Post a Comment