Membuat Kue Nastar Perlu Pakai Api Atas dan Bawah
Apa Itu Kue Nastar?
Kue Nastar adalah salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari Belanda. Kue ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan isian selai nanas atau kismis. Kue Nastar biasanya dipanggang dengan api atas dan bawah.
Bagaimana Cara Membuat Kue Nastar?
Membuat kue nastar sebenarnya sangat mudah. Anda bisa memulainya dengan menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, yaitu tepung terigu, gula, garam, mentega, telur, dan selai nanas atau kismis. Setelah semua bahan siap, Anda bisa mulai membuat adonan dengan cara mencampur tepung terigu, gula, garam, mentega, dan telur. Aduk semua bahan hingga adonan menjadi kalis.
Langkah-langkah Pembuatan Kue Nastar
Kemudian, ambil selembar adonan dan beri isian selai nanas atau kismis pada bagian tengahnya. Lalu, lipat adonan tadi menjadi bentuk bulat seperti bola. Anda juga bisa memberi bentuk lain sesuai selera. Setelah itu, panggang kue nastar dengan api atas dan bawah hingga matang. Anda bisa menambahkan topping seperti kacang atau parutan keju di atasnya untuk menambah rasa.
Berikut Beberapa Tips Membuat Kue Nastar yang Enak
1. Gunakan tepung terigu yang bermutu tinggi agar kue nastar yang Anda buat lebih lembut.
2. Jangan lupa untuk menggunakan api atas dan bawah saat memanggang kue nastar agar kue benar-benar matang.
3. Gunakan mentega yang leleh agar adonan mudah dibentuk.
4. Anda bisa menggunakan oven jika tidak memiliki alat pemanggang kue nastar.
Itulah Cara Membuat Kue Nastar yang Baik dan Benar
Demikianlah cara membuat kue nastar yang baik dan benar. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa membuat kue nastar yang lezat dan enak. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment