Resep Kue Kering Nastar yang Lembut
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue kering nastar yang lembut, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan gula pasir
- 250 gram mentega
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram keju parut
- 200 gram kacang tanah parut
- 1/2 sendok teh baking powder
- Air secukupnya
Langkah-Langkah Membuat Kue Kering Nastar yang Lembut
Langkah 1: Membuat Adonan Kue
Campurkan tepung terigu, gula pasir, mentega, telur, dan garam dalam wadah. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang bertekstur kalis. Kocok adonan tersebut selama kurang lebih 5 menit hingga lebih kalis.
Langkah 2: Menambahkan Topping
Tambahkan keju parut, kacang tanah parut, dan baking powder ke dalam adonan. Aduk rata hingga semuanya tercampur merata.
Langkah 3: Membentuk Kue Kering Nastar
Ambil adonan kemudian bentuk bulat-bulat. Setelah itu, bentuk lagi bulat-bulat tersebut menjadi bentuk kue nastar yang lembut. Letakkan kue nastar tersebut di atas loyang yang sudah diberi margarin. Lalu, panggang kue nastar dengan suhu 180°C selama kurang lebih 25-30 menit hingga matang.
Langkah 4: Menyajikan Kue Kering Nastar yang Lembut
Setelah matang, biarkan kue nastar tersebut menjadi hangat. Setelah itu, sajikan kue kering nastar tersebut bersama keluarga Anda. Selamat menikmati!
0 Comments:
Post a Comment