Resep Kue Nastar Gampang Yang Bikin Ngiler


4 Resep Kue Nastar yang Bikin Lebaran Kamu Semakin Berwarna GOODMINDS.ID
4 Resep Kue Nastar yang Bikin Lebaran Kamu Semakin Berwarna GOODMINDS.ID from goodminds.id

Resep Kue Nastar Gampang yang Bikin Ngiler

Persiapan Bahan dan Alat

Untuk dapat membuat kue nastar yang gampang ini, tentu kita harus menyiapkan bahan-bahan dan alat-alat yang dibutuhkan terlebih dahulu. Berikut bahan-bahan dan alat-alat yang dibutuhkan:

  • 1 cup tepung terigu protein rendah
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 125 gram butter, dipotong kecil-kecil
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • Mentega dan tepung jagung untuk alas loyang
  • Isian nastar

Selain bahan-bahan di atas, kita juga memerlukan beberapa alat seperti mixer, spatula, loyang, dan rolling pin.

Cara Membuat Kue Nastar Gampang

Langkah 1: Membuat Adonan Kue Nastar

Untuk membuat adonan kue nastar, kita bisa menggunakan mixer. Pertama, kita campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan gula pasir. Setelah tercampur rata, kita masukkan butter dan bawang putih yang telah di cincang halus. Kita aduk hingga merata lalu masukkan telur dan aduk kembali hingga kalis.

Langkah 2: Menggulung dan Isi Adonan

Sebelum menggulung adonan, kita harus menyaluti loyang dengan mentega dan tepung jagung terlebih dahulu. Setelah itu, kita gilas adonan dan isi dengan isian nastar. Lalu kita gulung adonan hingga menutupi isian nastar. Setelah itu, potong-potong adonan menjadi potongan-potongan kue nastar.

Langkah 3: Oven Kue Nastar

Setelah itu, kita letakkan potongan-potongan kue nastar pada loyang yang telah disaluti mentega dan tepung jagung. Lalu oven kue nastar selama 25-30 menit hingga matang. Setelah itu, kue nastar siap dihidangkan.

Demikianlah Cara Membuat Kue Nastar Gampang yang Bikin Ngiler

Yuk, coba resep kue nastar gampang ini dirumah. Kue nastar yang gampang ini juga bisa disimpan dalam waktu lama, jadi bisa disajikan untuk keluarga dan teman-teman. Selamat mencoba!


0 Comments:

Post a Comment