Resep Kue Nastar Spesial Wisman yang Manis dan Lembut
Tahukah Anda, Bahwa Kue Nastar Bisa Diubah Menjadi Spesial Wisman?
Kue nastar adalah salah satu kue yang paling populer di Indonesia. Kue ini biasanya dibuat untuk menyambut hari raya atau untuk dihidangkan pada tamu. Namun, ternyata kue nastar juga bisa diubah menjadi spesial wisman. Dengan sedikit modifikasi, kue nastar bisa menjadi lebih manis dan lembut. Inilah resep kue nastar spesial wisman yang manis dan lembut.
Resep Kue Nastar Spesial Wisman
Untuk membuat kue nastar spesial wisman yang manis dan lembut, Anda memerlukan bahan-bahan berikut ini :
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 50 gram margarin
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 butir telur
- 100 gram keju parut
- 50 gram butter
- 50 gram selai nanas
Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar Spesial Wisman
Berikut adalah langkah-langkah membuat kue nastar spesial wisman yang manis dan lembut :
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, margarin, dan air jeruk nipis, lalu uleni hingga tercampur rata. Kepal adonan dan bulatkan, lalu simpan di kulkas selama 30 menit.
- Ambil adonan yang sudah dikepal dan bulatkan, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian. Bentuk setiap bagian menjadi bulatan dengan diameter 6 cm.
- Kocok telur, lalu letakkan di atas adonan bulatan. Olesi adonan bulatan dengan telur yang sudah dikocok.
- Campurkan keju parut, butter, dan selai nanas, lalu aduk hingga tercampur rata. Letakkan campuran keju, butter, dan selai nanas di atas adonan bulatan yang sudah diolesi telur.
- Lipat adonan bulatan menjadi setengah lingkaran, lalu bentuk menjadi bentuk kue nastar. Lakukan hal ini pada semua adonan bulatan yang sudah diolesi telur dan diberi campuran keju, butter, dan selai nanas.
- Panggang kue nastar dalam oven dengan suhu 200°C selama 10-15 menit. Setelah matang, keluarkan kue nastar dari oven dan dinginkan di rak.
- Kue nastar spesial wisman siap disajikan.
Selamat Mencoba!
Itulah cara membuat kue nastar spesial wisman yang manis dan lembut. Dengan sedikit modifikasi, kue nast
0 Comments:
Post a Comment