Resep Kue Nastar Khas Umi Yasmin
Kue nastar merupakan salah satu jenis kue yang populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari tepung terigu, gula, mentega, telur dan keju parut. Kue nastar juga bisa diberi isian seperti selai nanas, selai kacang, selai coklat, atau kismis. Kue ini sudah ada sejak lama dan banyak dibuat oleh ibu-ibu di Indonesia. Salah satu resep kue nastar yang paling populer di Indonesia adalah resep kue nastar khas Umi Yasmin.
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat kue nastar khas Umi Yasmin, Anda perlu menyiapkan bahan-bahan berikut:
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 100 gram mentega
- 2 butir telur
- 50 gram keju parut
- Selai nanas, selai kacang, selai coklat, atau kismis untuk isian (optional)
Langkah-Langkah Membuat Kue Nastar Khas Umi Yasmin
Langkah 1:
Campur tepung terigu, gula pasir, mentega, telur, dan keju parut. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Langkah 2:
Giling adonan hingga menjadi adonan yang lembut. Setelah itu, bentuk adonan menjadi bulat-bulat dan pipihkan. Setelah itu, beri isian seperti selai nanas, selai kacang, selai coklat, atau kismis. Jika tidak ingin menggunakan isian, Anda bisa meletakkan beberapa potongan keju di tengah-tengah adonan.
Langkah 3:
Setelah itu, bentuk adonan menjadi kue nastar. Anda bisa membentuknya dengan tangan atau dengan menggunakan cetakan kue nastar. Jika menggunakan cetakan, usap cetakan dengan mentega terlebih dahulu. Setelah itu, letakkan adonan di dalam cetakan dan tekan-tekan hingga menyatu dengan cetakan. Setelah itu, buka cetakan dan Anda akan mendapatkan kue nastar yang rapi dan cantik.
Langkah 4:
Setelah itu, panggang kue nastar di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20-25 menit hingga kue matang dan berwarna keemasan. Setelah kue matang, angkat dan biarkan kue dingin sebelum disajikan.
Itulah Cara Membuat Kue Nastar Khas Umi Yasmin
Kue nastar khas Umi Yasmin adalah salah satu kue tradisional yang populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari tepung terigu, gula, mentega, telur, dan keju parut. Untuk membuat kue ini,
0 Comments:
Post a Comment