Resep Kue Nastar Spesial Pake Wisman
Apa Itu Kue Nastar?
Kue nastar adalah salah satu sajian kue yang identik dengan Nusantara. Kue yang memiliki nama lain nanas cookies ini hadir dengan citarasa manis yang sangat nikmat. Kue nastar biasanya dijumpai di saat hari raya, seperti Lebaran, Natal, dan Imlek. Namun kini, kue nastar sudah bisa didapatkan di toko-toko kue.
Bagaimana Cara Membuat Kue Nastar Spesial Pake Wisman?
Bahan-bahan yang diperlukan
Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue nastar spesial pake wisman:
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 25 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr margarin
- 25 gr minyak goreng
- 50 gr wisman
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
Langkah-langkah membuat kue nastar spesial pake wisman
Berikut ini adalah langkah-langkah membuat kue nastar spesial pake wisman:
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, baking powder, garam, dan vanili dalam satu wadah.
- Tambahkan margarin dan minyak goreng ke dalam bahan yang sudah dicampur tadi, kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan wisman kedalam adonan, kemudian aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan, lalu letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin dan minyak goreng.
- Panggang kue nastar spesial pake wisman ke dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 20-25 menit atau sampai matang.
- Kue nastar spesial pake wisman siap dihidangkan.
Mengenal Manfaat Wisman
Wisman merupakan salah satu jenis biji-bijian yang banyak mengandung nutrisi penting. Wisman kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Selain itu, wisman juga mengandung antioksidan yang bermanfaat untuk melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit. Wisman juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh dan menjaga kesehatan jantung.
Menikmati Kue Nastar Spesial Pake Wisman
Kue nastar spesial pake wisman adalah kue yang nikmat dan sehat. Kue ini cocok disajikan untuk berbagai macam acara, seperti acara keluarga, pesta, dan lain sebagainya. Dengan menambahkan
0 Comments:
Post a Comment