Resep Kue Nastar Lembut dengan Wisman, Ayo Dicoba!
Kebutuhan akan kue-kue lezat dan lembut pasti ada di setiap keluarga. Salah satu kue yang populer di Indonesia adalah kue nastar. Namun, kue nastar yang lembut tentunya sulit ditemukan. Tak perlu khawatir, kali ini kami akan berbagi resep kue nastar lembut dengan wisman. Ayo coba!
Bahan-Bahan Yang Diperlukan
Untuk membuat kue nastar lembut dengan wisman, kita perlu menyiapkan beberapa bahan sebagai berikut:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram wisman
- 200 gram gula pasir
- 200 gram mentega
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 2 sendok makan air dingin
Cara Membuat Kue Nastar Lembut
Untuk membuat kue nastar lembut dengan wisman, ikuti langkah-langkah berikut:
Langkah Pertama
Campurkan tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk dalam satu wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah Kedua
Tambahkan mentega dan wisman. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah Ketiga
Tambahkan gula pasir dan telur. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah Keempat
Tambahkan 2 sendok makan air dingin. Aduk hingga menjadi adonan yang lembut.
Langkah Kelima
Ambil adonan dan bentuk bulat-bulat. Lalu letakkan di atas loyang.
Langkah Keenam
Olesi permukaan kue dengan mentega cair. Panggang kue dengan api sedang hingga matang.
Selesai!
Setelah itu, kue nastar lembut dengan wisman siap untuk disajikan. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment