Resep Kue Nastar Nanas Yang Lembut Dan Renyah Tahan Lama


Cara Membuat Kue Nastar Enak Dan Lembut Berbagai Kue
Cara Membuat Kue Nastar Enak Dan Lembut Berbagai Kue from bagiankue.blogspot.com

Resep Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Renyah Tahan Lama

Apa Itu Kue Nastar?

Kue Nastar adalah salah satu jenis kue tradisional yang populer di Indonesia. Bentuknya menyerupai seperti starfish dengan tekstur yang lembut dan renyah. Kue ini umumnya dibuat dengan bahan-bahan seperti tepung terigu, mentega, gula, dan putih telur. Rasa yang dihasilkan bisa dikatakan manis dan gurih.

Cara Membuat Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Renyah Tahan Lama

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat kue nastar nanas yang lembut dan renyah tahan lama:

Bahan-Bahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega tawar atau margarin
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 cangkir nanas kaleng, parut (sisa air dimasukkan ke dalam adonan)

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega, gula pasir, dan telur hingga lembut dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, garam, vanili bubuk, dan nanas parut. Aduk hingga rata.
  3. Ambil adonan dengan sendok dan bentuk seperti starfish.
  4. Letakkan adonan di loyang yang telah diolesi mentega atau margarin.
  5. Oven adonan selama 20-25 menit dengan suhu 180 derajat.
  6. Setelah matang, biarkan kue nastar nanas dingin sebelum disajikan.

Tips Membuat Kue Nastar Nanas yang Lembut dan Renyah Tahan Lama

Untuk membuat kue nastar nanas yang lembut dan renyah tahan lama, pastikan untuk:

  • Menggunakan mentega tawar atau margarin yang berkualitas baik.
  • Menggunakan nanas yang benar-benar matang.
  • Menggunakan tepung terigu yang berkualitas baik.
  • Membuat adonan dengan tekstur yang lembut dan halus.
  • Membuat adonan dengan ketebalan yang merata.
  • Mengocek kue nastar dengan suhu yang tepat.

Selamat Mencoba!

Itulah cara mudah untuk membuat kue nastar nanas yang lembut dan renyah tahan lama. Semoga resep ini bisa bermanfaat bagi Anda.


0 Comments:

Post a Comment