Cara Bikin Kue Nastar Nanas yang Empuk dan Lembut
Menyiapkan Bahan-Bahan
Untuk bisa membuat kue nastar nanas yang empuk dan lembut, tentu anda perlu menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Berikut adalah daftar bahan yang harus disiapkan:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh vanili
- 50 ml susu cair
- 1/2 buah nanas ukuran sedang
Cara Membuat Adonan
Setelah bahan-bahan sudah disiapkan, langkah selanjutnya adalah membuat adonan. Caranya sebagai berikut:
- Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula pasir, dan garam di dalam wadah.
- Tambahkan margarin dan aduk hingga rata menggunakan tangan.
- Masukkan telur, vanili, dan susu cair. Aduk hingga rata.
- Potong nanas menjadi 8 bagian. Rebus nanas hingga empuk lalu tiriskan.
- Ambil sebanyak 1 sdt adonan dan letakkan di atas potongan nanas. Lipat nanas hingga adonan tertutup rapat.
- Tekan adonan dengan garpu untuk membuat motif. Ulangi hingga semua adonan habis.
Cara Memanggang Kue Nastar
Setelah adonan sudah selesai dibuat, berikutnya adalah memanggang kue nastar nanas anda. Caranya sebagai berikut:
- Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celcius.
- Letakkan kue nastar nanas anda di loyang yang sudah dialasi baking paper.
- Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15-20 menit atau hingga kue nastar nanas anda berwarna keemasan.
- Kue nastar nanas anda sudah siap disajikan.
Tips Bermain Aman
Ketika membuat dan memanggang kue nastar nanas, pastikan untuk berhati-hati agar tidak terjadi kecelakaan. Setelah selesai memanggang, jangan lupa untuk mematikan oven.
0 Comments:
Post a Comment