Cara Bikin Kue Nastar Yang Lembut Dan Enak


Resep Membuat Kue Nastar Keju Spesial yang Renyah dan Lembut
Resep Membuat Kue Nastar Keju Spesial yang Renyah dan Lembut from subangtips.blogspot.com

Cara Bikin Kue Nastar yang Lembut dan Enak

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat kue nastar yang lembut dan enak, kamu perlu menyiapkan beberapa bahan, antara lain :

  1. 100 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 50 gram gula pasir
  3. 50 gram mentega
  4. 1 butir telur ayam, kocok hingga mengembang
  5. 1/4 sendok teh baking powder
  6. Vanila bubuk secukupnya
  7. 200 gram isi kastengel, potong-potong
  8. Margarin cair

Cara Membuat Kue Nastar

Langkah-langkah membuat kue nastar adalah sebagai berikut :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, mentega, telur, baking powder, dan vanila bubuk dalam satu wadah. Aduk hingga menjadi adonan.
  2. Gulung adonan dengan ketebalan sekitar 0,5 cm.
  3. Ambil sebagian adonan dan loyang dengan diameter 20 cm. Lalu bentuk menyerupai lingkaran.
  4. Kemudian ratakan isi kastengel di atasnya, lalu gulung adonan menjadi 2 lapisan.
  5. Lipat adonan menjadi 5 bagian, jangan di lepaskan.
  6. Oleskan margarin cair di atasnya.
  7. Bakar kue nastar dalam oven dengan suhu 150°C hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  8. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Tips Membuat Kue Nastar yang Lembut

Berikut adalah beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat kue nastar yang lembut :

  • Gunakan tepung terigu protein tinggi untuk menghasilkan adonan yang lembut.
  • Jangan lupa untuk menggunakan baking powder, ini akan membantu adonan mengembang.
  • Gunakan mentega dengan suhu ruangan agar adonan lebih lembut.
  • Kocok telur hingga mengembang agar adonan menjadi lebih lembut.
  • Potong isi kastengel sesuai selera, kamu bisa menggunakan isi lainnya seperti kismis atau coklat.
  • Oleskan margarin cair di atasnya agar kue nastar lebih lembut dan menggigit.
  • Bakar hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

Selamat Mencoba!

Itulah cara membuat kue nastar yang lembut dan enak. Semoga resep ini bermanfaat dan kamu bisa menc


0 Comments:

Post a Comment