Cara Membuat Kue Nastar Pakai Panggang Bukan Oven


7.063 resep nastar enak dan sederhana Cookpad
7.063 resep nastar enak dan sederhana Cookpad from cookpad.com

Cara Membuat Kue Nastar Pakai Panggang Bukan Oven

Mempersiapkan Bahan-Bahan

Untuk membuat kue nastar yang enak, kamu harus menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu. Bahan-bahan yang harus disiapkan adalah tepung terigu, gula pasir, mentega, telur, dan kismis. Jika kamu ingin kue nastar lebih manis, kamu bisa menambahkan gula pasir.

Membuat Adonan

Setelah bahan-bahan disiapkan, selanjutnya adalah membuat adonan. Caranya adalah dengan mencampur tepung terigu, gula pasir, dan mentega hingga menjadi satu. Usahakan mentega dan gula pasir seimbang agar rasanya pas. Kemudian, masukkan telur dan aduk hingga rata. Terakhir, tuangkan kismis dan aduk hingga merata.

Membentuk Adonan

Setelah adonan jadi, selanjutnya kamu harus membentuk adonan. Caranya adalah dengan membagi adonan menjadi beberapa bagian. Setelah itu, kamu bisa membuat bulat-bulat kecil dengan menggunakan sendok. Selanjutnya, kamu bisa menggulung adonan dengan cara melingkarkan adonan hingga menjadi bulatan. Setelah itu, kamu bisa menekan adonan dengan cetakan ataupun menggunakan sendok.

Memanggang Kue Nastar

Setelah adonan sudah terbentuk, kamu bisa mulai memanggang kue nastar. Caranya adalah dengan menggunakan panggangan yang terdapat di dapur. Usahakan api panggangan sudah panas, kemudian letakkan kue nastar yang sudah terbentuk. Tunggu hingga kue nastar matang. Setelah itu, kamu bisa menyajikannya.

Tips Membuat Kue Nastar

Ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan untuk membuat kue nastar yang enak. Pertama, usahakan agar mentega dan gula pasir seimbang agar rasanya pas. Kedua, usahakan api panggangan sudah panas sebelum memanggangnya. Ketiga, jika kamu ingin kue nastar lebih empuk, kamu bisa menambahkan sedikit air saat membuat adonan. Dan terakhir, usahakan untuk tidak memanggang kue nastar terlalu lama. Jika terlalu lama, kue nastar akan menjadi kering dan tidak enak.


0 Comments:

Post a Comment