Cara Membentuk Kue Nastar Cantik
Kue nastar tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita. Kue yang berbentuk bulat ini memiliki rasa yang manis dan gurih yang membuat siapa saja yang mencicipinya tak akan bisa menolaknya. Kue nastar yang sempurna tentunya harus memiliki bentuk yang cantik. Apa saja yang harus kita lakukan untuk membentuk kue nastar cantik? Yuk, simak tips berikut ini!
Pembuatan Adonan Kue Nastar
Pertama-tama, kita harus menyediakan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat adonan kue nastar. Bahan yang dibutuhkan antara lain tepung terigu, telur, margarin, gula pasir, garam, dan susu bubuk. Setelah bahan-bahan tersebut tersedia, kita bisa mulai mencampur semua bahan tersebut hingga tercampur rata. Pastikan juga agar adonan kue nastar yang kita buat tidak terlalu kental atau terlalu encer.
Pencetakan Adonan
Setelah adonan kue nastar jadi, langkah selanjutnya adalah mencetak adonan kue nastar tersebut. Kita bisa menggunakan cetakan kue nastar yang tersedia di toko ataupun pasar. Namun, jika kita ingin hasil kue nastar yang lebih bagus lagi, kita bisa menggunakan tangan kita sendiri untuk membentuk kue nastar. Dengan cara ini, kita bisa membentuk kue nastar dengan lebih presisi.
Pemanggangan Kue Nastar
Tahap selanjutnya adalah memanggang kue nastar. Kita bisa menggunakan oven ataupun teflon untuk memanggang kue nastar. Jika kita memanggang kue nastar menggunakan teflon, pastikan bahwa teflonnya sudah dipanaskan terlebih dahulu. Usahakan juga agar kita menghidangkan kue nastar yang telah dipanggang dengan segera agar rasanya tetap terjaga.
Penyimpanan Kue Nastar
Terakhir, jika kita ingin menyimpan kue nastar yang sudah jadi, pastikan bahwa kita menyimpannya di tempat yang kering dan tertutup rapat. Jangan menyimpan kue nastar di tempat yang terkena sinar matahari langsung supaya kue nastar tidak mudah basi. Dengan mengikuti tips-tips tersebut, kita akan mendapatkan hasil kue nastar yang cantik dan lezat!
0 Comments:
Post a Comment