Cara Membuat Kue Nastar Keju Kraft
Bahan-bahan yang Diperlukan
Untuk membuat kue nastar keju kraft ini, berikut adalah bahan-bahan yang Anda perlukan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula halus
- 50 gram margarin
- 50 gram keju kraft parut
- 2 butir telur
- ½ sendok teh baking powder
- 1 sendok makan air hangat
- Mentega tawar untuk olesan
- Gula halus untuk taburan
Langkah-langkah Membuat Kue Nastar Keju Kraft
Setelah semua bahan-bahan terkumpul, ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat kue nastar keju kraft:
- Campurkan tepung terigu, gula halus, margarin, keju kraft parut, baking powder, dan telur. Aduk rata dan tambahkan air hangat secara bertahap hingga menjadi adonan yang kalis.
- Bentuk adonan menjadi bulat dan bagi menjadi 15 bagian.
- Gulung setiap bagian adonan menjadi bentuk bulat pipih.
- Olesi setiap adonan dengan mentega tawar.
- Gulung setiap adonan menjadi bentuk seperti setengah lingkaran.
- Letakkan setiap adonan yang telah dibentuk pada loyang yang telah dialasi kertas roti.
- Taburi setiap adonan dengan gula halus.
- Panggang kue nastar keju kraft di dalam oven selama 25-30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
- Kue nastar keju kraft siap disajikan.
Tips Membuat Kue Nastar Keju Kraft yang Lezat
Untuk hasil yang lebih lezat, Anda dapat mencoba tips berikut saat membuat kue nastar keju kraft:
- Gunakan tepung terigu protein sedang agar kue nastar tidak mudah hancur setelah dipanggang.
- Olesi mentega tawar secukupnya agar kue nastar tidak berminyak saat dipanggang.
- Panggang kue nastar di atas loyang yang telah dialasi kertas roti agar mudah dilepaskan setelah dipanggang.
- Penggunaan gula halus pada taburan dapat memberikan rasa manis yang pas.
Kue Nastar Keju Kraft siap Saji!
Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, kue nastar keju kraft siap disajikan. Untuk hasil yang lebih lezat, Anda dapat menggunakan tips-tips di atas ag
0 Comments:
Post a Comment