Cara Membuat Kue Nastar Keju Kraft


Cara membuat kue nastar keju [Resep Anti Pecah] YouTube
Cara membuat kue nastar keju [Resep Anti Pecah] YouTube from www.youtube.com

Cara Membuat Kue Nastar Keju Kraft

Bahan-bahan yang Diperlukan

Untuk membuat kue nastar keju kraft ini, berikut adalah bahan-bahan yang Anda perlukan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula halus
  • 50 gram margarin
  • 50 gram keju kraft parut
  • 2 butir telur
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan air hangat
  • Mentega tawar untuk olesan
  • Gula halus untuk taburan

Langkah-langkah Membuat Kue Nastar Keju Kraft

Setelah semua bahan-bahan terkumpul, ikuti langkah-langkah berikut untuk membuat kue nastar keju kraft:

  1. Campurkan tepung terigu, gula halus, margarin, keju kraft parut, baking powder, dan telur. Aduk rata dan tambahkan air hangat secara bertahap hingga menjadi adonan yang kalis.
  2. Bentuk adonan menjadi bulat dan bagi menjadi 15 bagian.
  3. Gulung setiap bagian adonan menjadi bentuk bulat pipih.
  4. Olesi setiap adonan dengan mentega tawar.
  5. Gulung setiap adonan menjadi bentuk seperti setengah lingkaran.
  6. Letakkan setiap adonan yang telah dibentuk pada loyang yang telah dialasi kertas roti.
  7. Taburi setiap adonan dengan gula halus.
  8. Panggang kue nastar keju kraft di dalam oven selama 25-30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
  9. Kue nastar keju kraft siap disajikan.

Tips Membuat Kue Nastar Keju Kraft yang Lezat

Untuk hasil yang lebih lezat, Anda dapat mencoba tips berikut saat membuat kue nastar keju kraft:

  • Gunakan tepung terigu protein sedang agar kue nastar tidak mudah hancur setelah dipanggang.
  • Olesi mentega tawar secukupnya agar kue nastar tidak berminyak saat dipanggang.
  • Panggang kue nastar di atas loyang yang telah dialasi kertas roti agar mudah dilepaskan setelah dipanggang.
  • Penggunaan gula halus pada taburan dapat memberikan rasa manis yang pas.

Kue Nastar Keju Kraft siap Saji!

Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, kue nastar keju kraft siap disajikan. Untuk hasil yang lebih lezat, Anda dapat menggunakan tips-tips di atas ag


0 Comments:

Post a Comment