Cara Membuat Kue Nastar Ala Wisman
Bahan-bahan yang dibutuhkan
Untuk membuat kue nastar dengan rasa Wisman, Anda akan membutuhkan beberapa bahan berikut:
- 125 gram margarin
- 125 gram gula halus
- 3 telur
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm Susu Kental Manis Wisman
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 gram keju parut
- 50 gram wisman
- 50 gram kismis
Langkah-langkah Membuat Kue Nastar
Berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda ikuti untuk membuat kue nastar ala Wisman:
- Kocok margarin dan gula halus sampai mengembang
- Masukkan telur satu per satu, aduk sampai tercampur rata
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan susu kental manis Wisman. Aduk rata hingga tercampur sempurna
- Masukkan vanili bubuk, keju parut, Wisman, dan kismis. Aduk rata hingga tercampur sempurna
- Ambil adonan menggunakan sendok, lalu bentuk bulat pipih. Letakkan diatas loyang yang sudah dioles margarin
- Hangatkan oven terlebih dahulu selama 10 menit dengan suhu 160 derajat Celcius
- Panggang kue selama 20-25 menit
- Setelah matang, angkat dan biarkan hingga dingin sebelum disajikan
Tips Membuat Kue Nastar Ala Wisman
Untuk membuat kue nastar ala Wisman yang lebih lezat dan enak, Anda bisa mencoba beberapa tips berikut:
- Gunakan margarin dengan kualitas yang bagus
- Jangan kurangi jumlah gula, karena akan mempengaruhi rasa kue
- Pastikan telur yang digunakan masih segar
- Tambahkan Susu Kental Manis Wisman untuk menambah rasa manis dan lezat
- Jangan lupa gunakan baking powder untuk membuat adonan mengembang
- Jangan lupa untuk memberi topping seperti keju parut, wisman, dan kismis
- Unggah oven dengan suhu yang tepat agar kue matang dengan sempurna
0 Comments:
Post a Comment