Membuat Kue Nastar Gulung yang Sublime!
Kue Nastar, Resep Klasik yang Menyenangkan
Kue nastar adalah salah satu jenis kue yang cukup terkenal di Indonesia. Kue ini sangat disukai oleh banyak orang, karena memiliki rasa yang manis, lembut dan gurih. Kue nastar juga sering dimanfaatkan pada waktu-waktu tertentu seperti Idul Fitri, hari raya lainnya, ulang tahun, ataupun perayaan lainnya.
Cara Membuat Kue Nastar Gulung yang Sublime
Kue nastar gulung adalah salah satu jenis kue yang cukup terkenal. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, gurih dan manis. Di samping itu, kue nastar gulung juga memiliki tampilan yang menarik dan menggugah selera. Berikut adalah cara mudah membuat kue nastar gulung yang sempurna:
Bahan-bahan yang dibutuhkan
Untuk membuat kue nastar gulung, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram mentega
- 50 gram gula pasir
- 1 sdm susu bubuk
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 50 gram keju parut
- 50 gram kismis
- 50 gram mentega cair
Langkah-langkah Membuat Kue Nastar Gulung
Setelah Anda menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, langkah berikutnya adalah membuat adonan kue nastar gulung. Berikut adalah tahapan-tahapan yang harus Anda lakukan:
- Campurkan tepung terigu, mentega, gula pasir, susu bubuk, dan garam dalam wadah. Uleni hingga adonan menjadi rata.
- Masukkan telur satu per satu dan uleni hingga adonan menjadi lembut dan halus.
- Ambil adonan dan bulatkan. Beri isian keju parut, kismis, dan mentega cair. Gulung adonan hingga semua isian tertutup.
- Letakkan adonan yang sudah digulung di atas loyang yang sudah diolesi mentega. Olesi adonan dengan mentega cair.
- Panggang kue nastar gulung dengan suhu sekitar 160 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba!
Itulah cara mudah membuat kue nastar gulung yang sublime. Jika Anda ingin mencoba membuatnya, cobalah lakukan langkah-langkah di
0 Comments:
Post a Comment