Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Jagung Spesial Lebaran!


Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung Spesial Lebaran YouTube
Resep Cara Membuat Kue Nastar Gulung Spesial Lebaran YouTube from www.youtube.com

Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Jagung Spesial Lebaran!

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Untuk membuat kue kering nastar jagung ini, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung jagung
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt esen vanili
  • 150 gram mentega tawar
  • 50 gram kismis
  • 50 gram keju parut
  • 50 gram kacang tanah, sangrai
  • 1 butir telur, untuk olesan
  • 1 sdt air jeruk nipis, untuk olesan

Cara Membuat Kue Kering Nastar Jagung

Berikut ini adalah cara membuat kue kering nastar jagung spesial lebaran:

  1. Campur tepung terigu, tepung jagung, gula pasir, baking powder, garam, dan esen vanili.
  2. Masukkan margarin dan mentega tawar, uleni sampai tercampur rata.
  3. Masukkan telur satu per satu, uleni sampai adonan menjadi kalis.
  4. Masukkan kismis, keju parut, dan kacang tanah, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  5. Ambil adonan kemudian bentuk bulat-bulat.
  6. Pipihkan adonan dengan menggunakan rolling pin.
  7. Beri olesan telur dan air jeruk nipis pada adonan.
  8. Lipat adonan menjadi dua, lalu mesin dengan cetakan nastar.
  9. Panggang kue kering nastar jagung dengan api sedang hingga matang.
  10. Kue kering nastar jagung siap disajikan!

Tips Menghindari Kue Kering Nastar Jagung yang Gagal

Berikut ini adalah tips menghindari kue kering nastar jagung yang gagal:

  • Gunakan mentega tawar dengan kualitas yang baik.
  • Uleni adonan selama 3-5 menit hingga kalis.
  • Tambahkan kismis, keju parut, dan kacang tanah secukupnya.
  • Tekstur adonan harus sedikit lembek.
  • Panggang kue kering nastar jagung dengan api sedang.

Selamat Mencoba!

Dengan resep dan cara ini, Anda


0 Comments:

Post a Comment