Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar Jagung Spesial Lebaran!
Bahan-Bahan yang Diperlukan
Untuk membuat kue kering nastar jagung ini, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung jagung
- 100 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sdt garam
- 1 sdt esen vanili
- 150 gram mentega tawar
- 50 gram kismis
- 50 gram keju parut
- 50 gram kacang tanah, sangrai
- 1 butir telur, untuk olesan
- 1 sdt air jeruk nipis, untuk olesan
Cara Membuat Kue Kering Nastar Jagung
Berikut ini adalah cara membuat kue kering nastar jagung spesial lebaran:
- Campur tepung terigu, tepung jagung, gula pasir, baking powder, garam, dan esen vanili.
- Masukkan margarin dan mentega tawar, uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan telur satu per satu, uleni sampai adonan menjadi kalis.
- Masukkan kismis, keju parut, dan kacang tanah, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Ambil adonan kemudian bentuk bulat-bulat.
- Pipihkan adonan dengan menggunakan rolling pin.
- Beri olesan telur dan air jeruk nipis pada adonan.
- Lipat adonan menjadi dua, lalu mesin dengan cetakan nastar.
- Panggang kue kering nastar jagung dengan api sedang hingga matang.
- Kue kering nastar jagung siap disajikan!
Tips Menghindari Kue Kering Nastar Jagung yang Gagal
Berikut ini adalah tips menghindari kue kering nastar jagung yang gagal:
- Gunakan mentega tawar dengan kualitas yang baik.
- Uleni adonan selama 3-5 menit hingga kalis.
- Tambahkan kismis, keju parut, dan kacang tanah secukupnya.
- Tekstur adonan harus sedikit lembek.
- Panggang kue kering nastar jagung dengan api sedang.
Selamat Mencoba!
Dengan resep dan cara ini, Anda
0 Comments:
Post a Comment