Membuat Kue Nastar yang Enak dan Empuk dengan Terigu Protein Tinggi
Kue Nastar adalah salah satu jenis kue tradisional yang identik dengan masa Lebaran. Namun, tidak sedikit juga orang yang menyukai makan kue ini setiap hari. Untuk membuatnya, butuh bahan-bahan yang mudah ditemukan, salah satunya adalah terigu. Terigu merupakan salah satu bahan yang mutlak dibutuhkan untuk membuat kue. Apalagi, jika ingin membuat kue yang empuk dan lembut, maka kita perlu menggunakan terigu dengan protein tinggi.
Ketahui Jenis Terigu yang Cocok untuk Membuat Kue Nastar
Meskipun ada berbagai jenis terigu di pasaran, untuk membuat kue nastar yang empuk, lembut, dan lezat, maka kita harus menggunakan terigu protein tinggi. Jenis terigu yang cocok untuk membuat kue nastar terdiri dari berbagai macam, seperti terigu protein tinggi seperti terigu protein tinggi, terigu protein sedang, terigu protein rendah, terigu protein pati, dan terigu protein gluten. Memilih terigu dengan protein tinggi akan membuat kue nastar yang lebih kenyal dan lembut.
Tips Memilih Terigu yang Bagus
Untuk memilih terigu yang bagus, pastikan Anda membeli terigu yang berlabel mencantumkan informasi protein. Pilihlah terigu yang memiliki protein antara 10-14 persen untuk membuat kue nastar yang lembut dan empuk. Selain itu, Anda juga harus memastikan bahwa terigu yang Anda beli bebas dari kontaminasi dan kotoran lainnya. Pilih terigu yang berwarna putih murni dan tidak berbau. Jika Anda belum pernah membeli terigu sebelumnya, maka Anda bisa menanyakan pada pedagang tentang jenis terigu yang cocok untuk membuat kue nastar.
Cara Membuat Kue Nastar yang Enak dan Empuk
Setelah Anda menemukan terigu yang tepat, langkah selanjutnya adalah membuat adonan kue nastar. Untuk membuat adonan, Anda perlu mencampurkan terigu protein tinggi, gula pasir, garam, baking powder, dan mentega. Kemudian, aduk campuran tersebut hingga tercampur rata dan bentuklah menjadi adonan yang kaku. Setelah itu, bentuklah adonan menjadi bola-bola kecil. Selanjutnya, lumatkan adonan menggunakan alat lumat kue atau bisa juga diuleni menggunakan tangan. Setelah itu, bentuklah adonan menjadi bulatan dan beri hiasan di atasnya. Setelah itu, panggang kue nastar di dalam oven hingga matang.
Tips Membuat Kue Nastar yang Lebih Empuk
Untuk membuat kue nastar yang lebih empuk, sebaiknya gunakan ter
0 Comments:
Post a Comment