Resep Kue Kering Nastar Lembut, Nikmati Kemudahan Membuatnya di Rumah
Kue kering nastar merupakan salah satu jenis kue yang paling disukai masyarakat Indonesia. Kue ini memiliki rasa yang lembut dan gurih, sehingga cocok untuk disajikan dalam berbagai acara. Tak heran, banyak orang yang mencari resep kue kering nastar lembut. Nah, di sini kami akan membagikan resep kue kering nastar yang sangat lembut dan mudah dibuat.
Bahan-Bahan Resep Kue Kering Nastar Lembut
Untuk membuat kue kering nastar yang lembut, Anda memerlukan beberapa bahan berikut:
- 250 gram tepung terigu
- 125 gram margarin
- 75 gram gula halus
- 2 butir telur
- 25 gram susu bubuk
- 2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 50 gram keju cheddar, parut
- 50 gram kismis
- 75 gram mentega untuk olesan
Langkah-Langkah Membuat Resep Kue Kering Nastar Lembut
Setelah semua bahan sudah tersedia, berikut ini adalah langkah-langkah membuat kue kering nastar yang lembut:
Langkah Pertama: Kocok Gula, Telur, dan Margarin
Kocok gula halus, telur, dan margarin hingga mengembang dan berwarna lebih pucat. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan mixer atau dengan menggunakan sendok dan wadah.
Langkah Kedua: Tambahkan Bahan Lainnya
Setelah gula, telur, dan margarin terkocok, tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, garam, keju cheddar, dan kismis. Aduk hingga bahan tercampur rata.
Langkah Ketiga: Oleskan Mentega dan Panggang
Setelah adonan siap, oleskan mentega pada loyang, lalu tuang adonan ke dalam loyang. Panggang kue kering nastar lembut di oven dengan suhu 160 derajat selama 25-30 menit. Tunggu hingga matang, lalu angkat dan sajikan.
Itulah Cara Membuat Kue Kering Nastar Lembut di Rumah
Semoga resep kue kering nastar lembut di atas bisa membantu Anda dalam membuat kue kering nastar lembut yang lezat di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments:
Post a Comment