Resep Kue Nastar Enak dan Praktis 2 Kg Tepung Terigu
Bahan-bahan Kue Nastar
Untuk membuat kue nastar yang enak dan praktis, dibutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:
- 2 kg tepung terigu
- 400 gram margarin
- 1 liter susu cair
- 1 kg margarin untuk olesan
- 400 gram gula pasir
- 2 sdm vanili bubuk
- 3 sdm garam
- 200 gram biji kacang
Cara Membuat Kue Nastar
Berikut ini adalah cara membuat kue nastar yang enak dan praktis menggunakan 2 kg tepung terigu:
- Campurkan tepung terigu, margarin, susu cair, garam, dan vanili bubuk. Uleni hingga kalis dan biarkan selama 30 menit.
- Kemudian, bentuk adonan menjadi bulatan dan pipihkan. Oleskan margarin untuk olesan dan taburi dengan biji kacang.
- Lipat adonan menjadi segitiga dan letakkan gula pasir di bagian atas. Tekan bagian atas dengan garpu agar gula pasir melekat.
- Setelah itu, panggang adonan kue nastar dengan suhu 150 derajat celcius selama 35 menit hingga matang.
- Sajikan kue nastar yang enak dan praktis. Selamat mencoba!
Resep Kue Nastar untuk 2 Kg Tepung Terigu - Manfaat dan Kebaikan
Kue nastar memiliki manfaat dan kebaikan yang baik untuk kesehatan dan kecantikan. Kue nastar mengandung banyak nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral yang berkontribusi untuk menjaga kesehatan tubuh. Selain itu, kue nastar juga mengandung antioksidan yang dapat menghambat kerusakan sel dan mencegah penyakit degeneratif.
Kue nastar juga memiliki kebaikan dan manfaat untuk kulit. Kandungan vitamin dan mineral dalam kue nastar dapat meningkatkan produksi kolagen di kulit, membantu menghaluskan kulit, dan mengurangi kerutan dan garis-garis halus. Selain itu, kue nastar juga berkontribusi untuk menjaga keseimbangan kadar air di kulit dan meningkatkan perlindungan kulit dari radikal bebas.
Resep Kue Nastar untuk 2 Kg Tepung Terigu - Kesimpulan
Kue Nastar yang enak dan praktis menggunakan 2 kg tepung terigu adalah salah satu makanan khas Indonesia yang banyak digemari oleh semua orang. Selain enak, kue nastar juga memiliki manfaat dan kebaikan yang baik untuk kesehatan dan ke
0 Comments:
Post a Comment