Resep Kue Nastar Keju Spesial Lebaran


Resep Nastar Keju Klasik Khas Lebaran
Resep Nastar Keju Klasik Khas Lebaran from umroh.com

Resep Kue Nastar Keju Spesial Lebaran

Hidangan Lebaran yang Sangat Istimewa

Liburan Lebaran adalah momen yang sangat spesial, terutama di Indonesia. Bagi orang-orang yang merayakannya, Lebaran menjadi momen yang sangat tersedia untuk berkumpul dan bersantap bersama. Oleh karena itu, beberapa jenis kue tradisional yang biasanya hanya dibuat saat hari-hari spesial seperti Lebaran merupakan hidangan yang paling ditunggu-tunggu.

Salah satu kue tradisional yang populer adalah kue nastar keju. Kue nastar keju adalah kue berbentuk seperti bulan yang terbuat dari tepung terigu, mentega, gula pasir, dan kuning telur. Bahan-bahan tersebut dicampur dan dibentuk menjadi bulatan-bulatan besar yang kemudian diberi isian keju. Setelah itu, kue-kue tersebut dipanggang hingga kecoklatan.

Cara Membuat Kue Nastar Keju Spesial Lebaran

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat kue nastar keju spesial Lebaran:

1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, yaitu tepung terigu, mentega, gula pasir, kuning telur, dan keju parut.

2. Tambahkan mentega dan gula pasir ke dalam tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.

3. Tambahkan kuning telur dan aduk hingga menjadi adonan yang kalis.

4. Ambil selembar adonan dan bentuk menjadi bulatan. Beri isian keju parut di tengahnya.

5. Lipat adonan menjadi bulan dan tutup isian keju.

6. Panggang kue nastar hingga kecoklatan.

Selamat Mencoba!

Kue nastar keju adalah hidangan yang sangat spesial untuk Lebaran. Dengan cara membuat yang cukup mudah, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba!


0 Comments:

Post a Comment