Cara Membuat Kue Nastar Kinclong Yang Enak Dan Praktis


Cara Membuat Kue Nastar Kering yang Enak dan Renyah
Cara Membuat Kue Nastar Kering yang Enak dan Renyah from dapurpromo.blogspot.com

Cara Membuat Kue Nastar Kinclong yang Enak dan Praktis

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan

Untuk bisa membuat kue nastar kinclong yang enak dan praktis, kamu membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 125 gram margarin
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 200 gram mentega

Langkah-Langkah Cara Membuat Kue Nastar Kinclong

Sebelum melakukan proses membuat kue nastar kinclong, pastikan bahwa bahan-bahan yang dibutuhkan sudah tersedia. Setelah itu, lakukan langkah-langkah berikut ini:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, margarin, telur, dan vanili bubuk hingga menjadi satu adonan.
  2. Adonan tersebut lalu dibentuk bulat-bulat.
  3. Kemudian, tarik bulatan-bulatan adonan tersebut hingga menjadi sebuah kulit yang tebal.
  4. Adonan kulit tersebut lalu dipotong menjadi potongan-potongan yang berbentuk segitiga.
  5. Setelah itu, panggang potongan-potongan kulit adonan tersebut hingga matang.
  6. Setelah itu, siapkan mentega dan cairkan.
  7. Lalu, baluri potongan-potongan kulit adonan dengan mentega cair tersebut.
  8. Tambahkan taburan gula pasir pada potongan-potongan kulit adonan yang sudah dibaluri mentega cair.
  9. Setelah itu, panggang lagi potongan-potongan kulit adonan tersebut hingga matang kecoklatan.
  10. Setelah selesai, sajikan kue nastar kinclong yang sudah jadi.

Tips Menyajikan Kue Nastar Kinclong

Kue nastar kinclong yang sudah jadi dapat disajikan bersama dengan teh hangat atau kopi untuk menambah kenikmatan saat makan siang. Kamu juga dapat menyimpannya dalam wadah tertutup untuk menjaga kelembapannya. Jadi, kue nastar kinclong yang enak bisa dinikmati dalam jangka waktu yang lama.

Demikianlah Cara Membuat Kue Nastar Kinclong yang Enak dan Praktis. Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba


0 Comments:

Post a Comment